Опубликовано 15 Август, 2021 - 20:41

Добрый день!

Вдохновившись капсулами для стирки Персил, которые показали себя с лучшей стороны, но оказались очень вонючими, я решила поискать что-то подобное у других брендов. И случайно обнаружила в Пятерочке симпатичный розовый пакетик с подобным средством.

🔺️ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Капсулы жидкие концентрированные Mipao для стирки цветного белья

🔺️ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай

🔺️ОБЪЕМ:225гр (15 капсул)

🔺️ЦЕНА: 235руб

✔Капсулы упакованы не в коробочку, как Персил, а в обычный пакетик, после вскрытия который можно закрыть на застежку зип-лок.

✔Не упаковке есть вся информация о продукте, но не по-нашенски)

✔Есть наклейка с переводом на русский язык.

Для стирки достаточно одной капсулы, однако, если белья слишком много, нужно класть две.

✔Капсулы небольшие, розового цвета.

✔Гораздо меньше, чем капсулы Персила.

✔Пахнут слабо и это их огромный плюс — не переношу слишком ядреные средства для стирки. А после стирки без добавления кондиционера белье практически не пахнет ничем.

Брать их из упаковки лучше сухими руками, один раз я залезла в пакет влажной лапой и капсула благополучно приклеилась к моей ладони)

❗Теперь о главном. Как отстирывает это средство.

Для первой стирки у меня поднакопилось белья, поэтому я решила положить сразу две капсулы. Я была удивлена, но средство очень плохо справилось с пятнами. Да, слабые заглязнения отстирались, но вот натоптанные светло-голубые носочки и воротник футболки, испачканный в тональном средстве — абсолютно нет.

Я решила дать средству второй шанс и запустила вторую стирку. Вместе с ней я решила провести свой обычный тест-драйв по пятнам на светлой наволочке.

Здесь представлены четыре сложных пятна — горчица, кофе, шоколад и мясной паштет. Все пятна свежие, поставленные самолично)

Результат меня, к сожалению, не порадовал — пятна слились в одно, стали намного бледнее, но полностью не отстирались.

Хотя, если уж так подумать, все сложные пятна я обычно застирываю хозяйственным мылом, здесь не застирывала. Но тут и пятна свежие.

Я бы не придиралась, если бы эти капсулы хорошо отстирывали повседневные загрязнения, фиг с ними, со сложными пятнами, но и в обычной стирке они показали себя не очень. Если уж сравнивать с тем же Персилом, последний справился гораздо лучше.

👉Делаю выводы.

👍Конечно, у этих капсул есть и плюсы:

• Удобный формат
  • Относительно недорогие за такое количество
  • Пахнут не резко
  • Не вызывают аллергических реакций

👎Но минус, к сожалению, более весомый:

• Отстирывают только слабые загрязнения

Средство получает заслуженный тройбан и, конечно же, не рекомендую!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не резко пахнут
Недостатки
  • Плохо отстирывают
Селестияне рекомендует
15.08.2021
Что-то результат совсем не радует(
15.08.2021
Капсулы на вид симпатичные, но абсолютно неэффективные(
Совсем бесполезные оказались!
Ну да, стираешь и снова стирать. Это, наверное, просто чтобы освежить бельишко и все
15.08.2021
Если результат не особо хороший, то нет смысла покупать...
15.08.2021
Часто беру капсулы, такие не брала, и не буду, эффекта маловато от них
16.08.2021
Не пробовала. Их наверное можно использовать, чтобы просто вещи освежить. Слабые.
Не буду брать...
16.08.2021
Таких еще не встречала
17.08.2021
Спасибо, что предупредили, не куплю такие.
25.08.2021
Расчет, очевидно, на то, что капсулы с ненашенскими буквами вызовут больше доверия и народ непременно клюнет. А отстирывать вовсе необязательно 🙈
25.01.2023
Вот! У меня такое же впечатление, совершенно бесполезные