Добрый день!
Вдохновившись капсулами для стирки Персил, которые показали себя с лучшей стороны, но оказались очень вонючими, я решила поискать что-то подобное у других брендов. И случайно обнаружила в Пятерочке симпатичный розовый пакетик с подобным средством.
🔺️ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Капсулы жидкие концентрированные Mipao для стирки цветного белья
🔺️ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай
🔺️ОБЪЕМ:225гр (15 капсул)
🔺️ЦЕНА: 235руб
✔Капсулы упакованы не в коробочку, как Персил, а в обычный пакетик, после вскрытия который можно закрыть на застежку зип-лок.
✔Не упаковке есть вся информация о продукте, но не по-нашенски)
✔Есть наклейка с переводом на русский язык.
Для стирки достаточно одной капсулы, однако, если белья слишком много, нужно класть две.
✔Капсулы небольшие, розового цвета.
✔Гораздо меньше, чем капсулы Персила.
✔Пахнут слабо и это их огромный плюс — не переношу слишком ядреные средства для стирки. А после стирки без добавления кондиционера белье практически не пахнет ничем.
Брать их из упаковки лучше сухими руками, один раз я залезла в пакет влажной лапой и капсула благополучно приклеилась к моей ладони)
❗Теперь о главном. Как отстирывает это средство.
Для первой стирки у меня поднакопилось белья, поэтому я решила положить сразу две капсулы. Я была удивлена, но средство очень плохо справилось с пятнами. Да, слабые заглязнения отстирались, но вот натоптанные светло-голубые носочки и воротник футболки, испачканный в тональном средстве — абсолютно нет.
Я решила дать средству второй шанс и запустила вторую стирку. Вместе с ней я решила провести свой обычный тест-драйв по пятнам на светлой наволочке.
Здесь представлены четыре сложных пятна — горчица, кофе, шоколад и мясной паштет. Все пятна свежие, поставленные самолично)
Результат меня, к сожалению, не порадовал — пятна слились в одно, стали намного бледнее, но полностью не отстирались.
Хотя, если уж так подумать, все сложные пятна я обычно застирываю хозяйственным мылом, здесь не застирывала. Но тут и пятна свежие.
Я бы не придиралась, если бы эти капсулы хорошо отстирывали повседневные загрязнения, фиг с ними, со сложными пятнами, но и в обычной стирке они показали себя не очень. Если уж сравнивать с тем же Персилом, последний справился гораздо лучше.
👉Делаю выводы.
👍Конечно, у этих капсул есть и плюсы:
- Удобный формат
- Относительно недорогие за такое количество
- Пахнут не резко
- Не вызывают аллергических реакций
👎Но минус, к сожалению, более весомый:
- Отстирывают только слабые загрязнения
Средство получает заслуженный тройбан и, конечно же, не рекомендую!