Долгое время я пренебрегала такой штукой, как ополаскиватель для полости рта. Я считала, что достаточно подобрать подходящую пасту, чистить зубы, почаще менять зубную щетку и пользоваться зубной нитью. Ну и естественно посещать стоматолога (да-да, я стараюсь ходить к стоматологу на плановый осмотр).
Но вот по телевизору стала мелькать реклама о новой серии продуктов для гигиены полости рта от Colgate - Древние секреты. А в магазине шаговой доступности как раз шла акция на эту серию и поэтому решила попробовать что-то новенькое для себя - ополаскиватель.
Выбрала именно с экстрактом жимолости и морской солью, так как эти компоненты (особенно морская соль) вызывают у меня доверие.
Да и производитель нам обещает:
1. защищает здоровье десен
2. уничтожает до 99,9% вредных бактерий
3. помогает предотвратить кариес и зубной налет
4. освежает дыхание нежным мятным вкусом морской свежести
Помимо свежести дыхания меня привлекло обещание о защите десен. Дело в том, что у меня очень чувствительные десны, и когда начинаю пользоваться новыми щетками, то в раковине вижу следы крови. Это не постоянно, а пока щетка новая.
Поэтому, у меня все щетки жеванные, как будто их съел бульдог 😊 Со временем я перешла на мягкие щетки с шелковыми щетинками. Вот только они мне подходят, и то, бывает, что вижу следы в раковине.
Кому интересен состав, специально выписала, но комментировать его не буду, так как в составах, особенно на ополаскиватели, я не бум-бум. Но производитель заверяет нас, что в ополаскивателе нет спирта!
Aqua, Glycerin, Sorbitol, Propylene Glycol, Poloxamer 407, Sodium Chloride, Polysorbate 20, Aroma , Cetylpyridinium Chloride, Sodium Saccharin, Potassium Sorbate, Sodium Fluoride, Mentol, Lonicera Japonica Flower Extract, CI17200, CI19140, CI42051
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование - Colgate Plax Древние Секреты Комплексная Защита;
Объем - 250 мл;
Где купить - в сетевых и обычных магазинах;
Цена - около 120 руб;
Страна производитель - Таиланд
Что касается объема упаковки, не могу сказать, что она большая. Учитывая, что ополаскивателем пользуюсь каждый день, даже по половине колпачка, расход получается средний, ближе к быстрому.
Но цена очень даже доступная, поэтому меня такой расход устраивает.
Цвет ополаскивателя очень приятный, нежно-голубой. Мне нравятся подобные оттенки, поэтому это вторая причина, почему я выбрала именно этот вариант (все мы на подсознательном уровне выбираем то, что радует наш глаз).
Аромат тоже очень приятный. Когда открываешь крышку, резкий запах мяты не бьет кулаком в нос, наоборот, очень ненавязчивый и даже слегка сладковатый.
Покупая данный ополаскиватель, я боялась, что он будет слишком жгучий, когда во рту прям все горит от мяты. Но нет! По вкусу он такой же как и по аромату. Очень нежный и немного сладкий. Его не приходится разбавлять водой, чтоб меньше жгло, пользоваться им комфортно.
Но в то же время, несмотря на деликатный вкус, он дает хорошую свежесть дыханию.
Теперь, расскажу об эффекте от использования. Думаю все знают, что ополаскивателем надо пользоваться после еды. Вот честно, я офигела от первого использования! Я даже представить себе не могла, что ТАКОЕ количество еды остается между зубов! Особенно это заметно после того как я поем отруби. Этот ополаскиватель очень хорошо вымывает все эти "опилки" 😊
Что касается свежести дыхания, то эффекта хватает примерно на минут 40, может быть час. Мне кажется, этого вполне достаточно для такого деликатного ополаскивателя.
Десна у меня сейчас тоже не кровоточат, даже при использовании новой щетки. Но я не могу сказать, что это полностью заслуга ополаскивателя. Тут сложно судить, так как такое с деснами у меня бывает не постоянно.
В итоге, хочу сказать, что ополаскиватель уже у меня закончился (пишу отзыв по свежим воспоминаниям) и собираюсь приобрести вторую упаковку, так как цена/качество меня вполне устраивает.
Возможно, вас заинтересует другой мой отзыв на подобную тему:
1. Виноградная зубная паста от Биомед
Спасибо, что заглянули!