Так сложилось, что в нашей семье за последние три года на беспроводные наушники было потрачено достаточно много денег. Но все они со временем пришли в негодность. Так что не питайте иллюзий насчет неубиваимости AirPods. Первые я постирала в стиральной машине - исход понятен, со вторыми попала под дождь и у них умер динамик, в наушниках мужа просто со временем динамик умер от старости. Еще одни беспроводные наушники у мужа разгрыз наш прелестный скоттиш фолд Жора. И мы решили, что больше тратить большие суммы на наушники мы не хотим - раз с ними нам так не везет.
И вот одним самоизоляционным вечером я увидела уведомление от приложения AliExpress о том, что стартуют продажи беспроводных наушников Edifier X3 TWS. И вот мы с мужем решили зайти любопытства ради, а в итоге сделали спонтанную покупку.
Наушники были в трех вариантах: белые, черные и limited edition: черные, с пыльником и наклейками в комплекте. Выбор пал в пользу limited edition. И сейчас мы с вами их пристально рассмотрим и поговорим обо всех достоинствах и недостатках.
●●Упаковка●●
Посылка была упакована в пакет с пупырчатой пленкой внутри, которая обеспечивала сохранность коробки с наушниками. Но почему-то пыльник и наклейки находились отдельно от коробки с наушниками. И из-за этого наклейки помялись. Кстати, они абсолютно неинтересные. Просто несколько овалов с надписью Edifier.
Беспроводные наушники Edifier X3 TWS
На коробке нарисованы белые наушники. Многие пользователи Али писали гневные отзывы, что хотели белые наушники, заказали лимитку, а внутри - черные наушники. Так что когда снимаешь промо-чехол с коробки - внутри ждет коробка с изображением наушников какими они будут в жизни. У нас - черные.
Беспроводные наушники Edifier X3 TWS
Раскрываем коробку и внутри нас ждут: инструкция, зарядное устройство, наушники, кейс, амбушюры (в пакетике) и впитывающие влагу шарики.
●●Обещания производителя●●
● Декодирование аудио AptX обеспечивает пользователям богатую детализацию звука; ● Легкий и компактный дизайн обеспечивает оптимальный комфорт при ношении; ● Увеличенное время воспроизведения до 24 часов для долговременного наслаждения музыкой; ● Bluetooth V5. 0 передает стабильную и более быструю передачу сигнала; ● Защита влаги уровня IPX5 - дождь и пот не страшны наушникам; ● Сенсорное управление для легкого использование и вызова голосового помощника.
●●Размеры●●
Кейс имеет размеры 6 х 4,5 см х 2 см. Для наглядности положили его рядом с кейсом AirPods.
Кейс с наушниками Edifier весит 32 грамма против 46 граммов у AirPods.
Разница небольшая, но почему-то Edifier кажутся просто невесомыми. Это и плюс, и минус. Потому что я, например, когда не ощущаю в кармане пальто наушники - волнуюсь, что потеряла их.
●●Технические характеристики●●
Версия Bluetooth: 5. 0 Поддержка профилей работы: A2DP, AVRCP、HFP、HSP Радиус действия:10 м Время Воспроизведения:5 часов (наушники) +15 часов (чехол) Вход: DC 5V 60mA (наушники); DC 5V 500mA(зарядный чехол) Диапазон воспроизводимых частот: 20Гц-20кГц Чувствительность:96 дБ
●●Дизайн●●
Edifier X3 TWS выглядят достаточно стильно. Насколько могут выглядеть стильно наушники со съемными амбушюрами.
Беспроводные наушники Edifier X3 TWS
Сверху на крышке кейса у них нанесен логотип бренда:
Беспроводные наушники Edifier X3 TWS
Внизу кейса (там, где у AirPods разъем для зарядки) данные о наушниках:
Беспроводные наушники Edifier X3 TWS
А где же разъем для зарядки? Разъем сбоку. Это очень неудобно, потому что это сразу отнимает у пользователя возможность надеть на чехол универсальный кейс. А вот делают ли кейсы на Edifier - вопрос.
Открываем кейс:
Внутри очень заботливо указано куда вставлять левый, а куда правый. На самих наушниках также присутствует маркировка где левый, а где правый.
Беспроводные наушники Edifier X3 TWS
И вот так выглядят сами наушники:
●●Первичная настройка●●
Хвала китайцам - в инструкции есть русский язык, причем нормальный, грамотный русский язык.
Не буду переписывать сюда схему подключения наушников. Скажу только, что наушники подключились мгновенно, без проблем.
Никакой анимации о подключении не было.
Наушники просто мигают красным и синим, а когда подключаются у них загорается синий огонек. И наушники подключены. Подключение проще отследить в интерфейсе телефона.
●●Управление●●
Управление очень удобное, наушники с чувствительным сенсором и очень чувствительно реагируют на прикосновения. Если по AirPods надо было несколько постукивать, то к Edifier хватает легкого прикосновения.
Настраивать под себя команды нельзя. Но в целом все достаточно удобно, главное - запомнить вот этот список команд:
Одиночное прикосновение - старт/пауза трека (принять/ отклонить звонок). Двойное прикосновение (левый наушник)—предыдущий трек. Двойное прикосновение (правый наушник)— следующий трек. Тройное прикосновение — вызов голосового помощника смартфона. Долгое прикосновение в теч 2 сек – отклонить звонок. Долгое прикосновение в теч 5 сек – вкл/выкл.
●●Звучание●●
Звук четкий и громкий. На максимальной громкости заглушает шум в метро. Конечно, слабенькие басы, но за эту стоимость никто не рассчитывал на профессиональный звук.
Отмечу неплохую шумоизоляцию. Что для таких наушников огромный плюс.
Для прослушивания аудиокниг и разговоров - отличные наушники. Если вы аудиофил и вы очень трепетно относитесь к звучанию, то, конечно - эти наушники не для вас.
●●Зарядка и емкость батареи●●
Наушники выдерживают около 4 часов бесперебойной активной работы - прослушивания музыки или аудиокниг.Заряжаются достаточно быстро, но обычно ставим их и забываем. Но через час, когда про них вспоминаю - они всегда заряжены.
К сожалению, нет индикации отдельно кейса. Ее нигде увидеть нельзя. Телефон показывает заряд всего сразу.
●●Приложение Edifier●●
Я всегда проверяю нет ли приложения под новую технику в AppStore. В итоге приложение нашлось. Меня смутили иероглифы в описании, но я решила, что если что - всегда можно удалить.
Беспроводные наушники Edifier X3 TWS
Оказалось, что приложение внутри на английском языке. Внутри целый список устройств, которые можно подключить к приложению:
Беспроводные наушники Edifier X3 TWS
Но, увы, наушников Edifier X3 TWS среди них не оказалось. Поэтому приложением воспользоваться не удалось. Я решила дождаться обновления - возможно, оно еще появится.
●●Плюсы и минусы●●
✔ Дизайн
✔ Легкость в управлении
✔ Емкость батареи
✔ Цена
✔ Хорошее звучание динамиков и микрофона ✔ Шумоизоляция
✔ Влагозащита (проверять пока не пришлось, но надеюсь, что дождь их не убьет)
✖ Не работает правый наушник отдельно от левого. Левый отдельно от правого работает.
✖ Нет индикации зарядки кейса и отдельно наушников
●●Цена и где купить●●
Я купила их в мае за 1690 рублей на AliExpress в официальном магазине Edifier.
●●Выводы●●
За свою цену это хорошие беспроводные наушники. Да, это не Эйры, но по звуку они ничем не хуже. А проработают возможно столько же. Цена у Edifier в разы приятнее. Поэтому я их искренне советую!
Слабые басы ничего не говорят о профессиональности или непрофессиональности звука. Профессиональный звук - это звук для сведения и мониторинга композиции. Подача профессиональных наушников должна быть как можно более нейтральной. Мощный басов в профессиональных наушниках не может быть по определению, потому что мощные басы - это заведомое искажение исходной фонограммы для подчеркивания тех или иных инструментов. Профессиональные наушники имеют как можно более плоское звучание для мониторинга баланса частот.
Вы зря пишете, что правый без левого не подключается. Просто для того, чтобы правый без левого работал, вы должны отдельно подключить телефон к правому наушнику (у вас подключен EDIFIER X3 L, а нужно еще подключиться к EDIFIER X3 R). Вы, видимо, не до конца понимаете, как работает эта технология. Один наушник подключается к вашему устройству, а второй наушник подключается уже к первому наушнику. Таким образом, чтобы работал и только правый - надо его подключить отдельно от левого.
Добрый день. Спасибо за комментарий. Ну мне сложно было перейти с AirPods на эти наушники. Возможно, что я и не разобралась до конца в управлении. В итоге я купила себе другие, а этими сейчас пользуется муж.