Всем доброго времени суток!
Я не эксперт по телевизором, но основные плюсы и минусы могу написать, которые выявела за 4 месяца эксплуатации.
Нужен был телевизор для гостиной. Нравятся телевизоры Samsung, его и начали рассматривать. К сожалению, нынче не такое изобилие, как раньше. Можно найти, но ценник уже не тот. В Мегамаркете нашли по более менее доступной цене. Цена около 50 тысяч, модели 2021 года. (смотрели в ноябре 2023г.) В отзывах под ними пишут, что представлены модели, которые предназначены для Средней Азии, якобы телевизоры пустые, без начинок.
Знакомый предложил нам рассмотреть телевизоры бренда Hisense. Честно говоря, до этого не были знакомы с данной маркой. Мегамаркет прислал промокод на 7000 тысяч. Долго не искали, заказали Hisense 50e7kq. С применением промокода + начисленные бонусы после покупки, вообщем, итоговая цена нас устроила.
Сначала хотели купить 55 дюймовый, но не стали брать больше 50 дюйма, расстояние у нас 2.5 метра от дивана. И данный размер устраивает, смотреть комфортно.
Курьер быстренько доставил и поспешил скрыться, сказав: "моё дело только доставить". На всякий случай, распаковку снимали на камеру. Благо, все обошлось, телевизор был целый и невридимый.
Первое впечатление, было не привычно смотреть с такого " большого" экрана. Мы так привыкли к кухонному маленькому телевизору, если не ошибаюсь, который размером 18 дюймов.
И сразу заметили, у
Hisense изображение хромает, по отношению
Samsung. Это яркость, чёткость, контрастность. У того и у того, стандартная настройка изображения.
Есть настройки изображения по своему "вкусу" , но все равно до Samsung не дотягивает.
Хоть и в отзывах пишут, что все настраемо. Например, если настроить в режиме "динамический", сразу же красный цвет становится слишком пиксельным. Чтобы проверить, можете посмотреть высококачественные видео в Ютубе, например, Samsung 4K Hdr.
Кстати, буквально недавно вышло обновление и появился режим ACR улучшенный.
По отзывам пишут, что у 50 дюймового нету уплавнялки и начинается оно с 55 модели. Это можно заметить посмотрев видео" тест Брюс Уиллиса".
В Интернете часто контент попадается только 1080р все таки для 4к телевизора нужно более качественные ролики.
Звук устраивает, есть разные настройки, например музыка, кино, поздняя ночь...
Последний понравился тем, что, ночью спокойно можно смотреть кино и шкала звука стоит на 4-5 и все слышно отчётливо. На режиме " музыка", звуки ярче, громче...
Также имеется голосовое управление,
можно спросить о погоде или узнать сколько время.
В ютубе, в браузере попросить открыть нужную страницу.
У телевизоров Hisense свой ОС VIDAA. Много разных приложений, так же дополнительно можно скачать.
Особенно понравилось одно встроенное приложение, где можно посмотреть 150 бесплатных каналов.
Теперь не надо ни приставку, ни платить за кабельное телевидение, нужен только Интернет.
Если часто "что-то искать", " что-то просматривать", особенно в браузере, то телевизор начинает тормозить, зависает. Помогает очистка кэша, либо выключить с розетки. Раздражает, что телевизор так зависает, показывает чёрный экран и перестаёт реагировать на пульт.
Пульт конечно это что-то, каких только кнопок нет, есть которые вообще не нужны и не поддерживают в России.
Пульт очень чувствительный даже через тонкую стену реагирует, легко нажимается и быстро реагирует.
Еще один минус хотелось бы отметить, юсб и прочие разъёмы находятся почти в середине телевизора. У нас телевизор висит на стене и пробраться к этим разъёмом к сожалению, не получится.
По проишествию 4х месяцев, к телевизору привыкли, все устраивает, но кроме разъёмов и зависаний конечно же. Мы сначала даже подали заявку на возврат телевизора. Нам её одобрили. Но в последний момент решили оставить. Слишком уж много мороки было бы.
По отзывам, больше хвалят TLC, Haier, Xiaomi. Наши соседи вообще купили 65 дюймов DEXP.
А если Вы обладатель телевизора Hisense, а точнее OC Vidaa, то у них есть не официальная поддержка в телеграм-канале.
Спасибо за внимание!
Дополнение, дек. 2024г.
Телевизор, когда был новый зависал часто. Последние три месяца, зависаний было всего около 2х раз. Остальное все ок!