Всем привет!😊
На улице метёт снег и непогода и так хочется согреться чашечкой вкусного горячего напитка. Кофе, чай, какао - всё уже испробовано, конечно же! А теперь к моим любимым напиткам присоединился ещё и растворимый шиповник! Одно время, пока у меня оставались сушеные ягоды с лета, я заваривала в термосе. Но недавно увидела на полке в магазине пакетик с растворимым шиповником и решила попробовать!
Чем же полезен шиповник? Кроме того, что это кладезь витамина С, как мы все знаем.
Витамина С в ягодах рассматриваемого растения содержится аж 14 %. Для сравнения: это вдвое больше, чем содержание аскорбиновой кислоты в плодах смородины.
Также в шиповнике содержатся и другие витамины:
- Витамины группы В (тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота).
- Витамины РР (флавониды).
- Витамин Е.
- Витамин К и А.
- Дубильные вещества (танины).
- Кальций, калии, магний.
- Фтор, хром, железо.
- Марганец, цинк, медь.
- Водорастворимая клетчатка (пектины).
- Яблочная и лимонная кислота.
Итак, герой сегодняшнего отзыва - шиповник растворимый Бабушкин хуторок.
Где купить: почти в любом продуктовом магазине, я купила в Пятёрочке.
Цена: точно не помню, около 100-120 рублей.
Масса нетто: 75 грамм.
Производитель: производят в разных местах (на пачке буквенный код в зависимости от завода), конкретно моя пачка произведена ООО "Кофе-цикорийный комбинат "Аронап".
Упаковка: шиповник находится в фольгированном пакете белого цвета с логотипом, названием продукта и изображением ягод шиповника.
На обратной стороне информация о способе приготовления, составе и т.п.
Штрих-код и энергетическая ценность:
Застежка у пакетика зип-лок.
Внешний вид: напиток в сухом виде представляет собой порошок красного, скорее даже - кирпичного, цвета, достаточно мелкий.
Запах: в сухом виде не пахнет почти, но если принюхаться можно уловить нотки шиповника. В заваренном виде - аромат чуть сильнее, но тоже не очень яркий.
Состав: в составе только экстракт шиповника и всё!
Способ приготовления:
В чашку 150 мл насыпьте 1-2 чайные ложки (1,5-3 г) напитка, добавьте горячей воды, сахар или сахарозаменитель - по вкусу.
У меня чашка побольше, я добавляю около 2,5 - 3 ложек напитка. Затем ложечку сахара, хотя можно пить этот напиток и без сахара.
Вкус у напитка кисловатый, как и у заваренных ягод в термосе, возможно чуть менее насыщенный, но тоже очень приятный!
Я наливаю неполную чашку воды, тщательно размешиваю, минутку жду чтобы постоял и добавляю немного холодной кипячёной воды.
В заваренном виде шиповник имеет насыщенный бордовый цвет с оттенком коричневого.
Сейчас я пью этот напиток горячим. Но думаю, что летом его можно пить и в холодном виде - и он отлично будет утолять жажду в жару.
Рекомендую попробовать этот напиток! Он очень полезный и вкусный! 👍 Я обязательно куплю ещё.