Многие считают, что в сети Fix price продаётся один хлам, но я с этим в корне не согласна!)
Там столько интересных вещей - от косметики и бытовой химии, до продуктов питания и книг. Я не из тех, кто скупает там всё подряд, чаще всего беру что-то из бытовой химии и косметики, но есть и то, что беру там постоянно - это как раз герой сегодняшнего отзыва - растворимый шиповник от Fitolain. Именно этот напиток не видела больше нигде, кроме фикс-прайса, но есть аналогичные от других производителей, и стоят они намного дороже.
О том, что в нём хорошего, и как просто и быстро можно приготовить полезный напиток я расскажу далее)
общая информация:
место покупки: сеть супермаркетов Фикс Прайс;
стоимость: 59 руб;
тип продукта: растворимый напиток;
Масса продукта: 80 г;
Изготовитель: Россия, ООО "Кофейная компания "Вокруг света" г. Ростов;
Как выглядит продукт:
Яркая пачка, на которой изображены ягоды шиповника:
Напиток растворимый из Fix Price "Шиповник натуральный"
Пачка с удобной зип-застёжкой, которая надёжно закрывается:
застёжка зип-лок
Учитывая столь бюджетную стоимость продукта, удивительно, что здесь есть такая застёжка) Но это однозначно большой плюс!
удобная застёжка пачки
На обратной стороне пачки представлена вся информация о продукте:
информация о продукте
Обещания производителя:
Шиповник натуральный растворимый - это природный антиоксидант, который повышает тонус, укрепляет здоровье и повышает иммунитет!
Состав указан тут же на пачке:
состав: шиповник растворимый порошкообразный.
Внизу пачки информация продублирована на другом языке:
Способ применения:
Добавить 1-2 чайные ложки напитка на чашку, налить 150 мл горячей кипяченой воды и перемешать. Сахар или сахарозаменитель - по вкусу.
КБЖУ:
пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 4 г, жиры - 0,2 г, углеводы - 66 г,
1200 Кдж/280 ккал;
Итак, что же представляет собой этот продукт?
В пачке находится порошок светло-коричневого цвета, который с виду напоминает растворимый кофе:
порошок шиповника
Порошок очень мелкий, запах у него слегка ягодный, с небольшой кислинкой.
Переходим к впечатлениям от использования:
Вообще обычно я сама собираю натуральный шиповник в лесу и сушу его в электросушилке, потом варю из него морсы или просто делаю отвары для поддержания здоровья во время сезонных ОРВИ.
Но не всегда удаётся собрать много ягод - в последний раз собрала в августе шиповник и получилась всего лишь одна маленькая стеклянная баночка - такого запаса хватило только на осень, а на зиму уже не осталось. Вот поэтому зимой, когда у меня заканчивается свой заготовленный с лета шиповник, то я часто беру растворимый в фикс-прайсе)
Во-первых, это удобно, а во-вторых по вкусу растворимый шиповник именно такой, какой и должен быть - кисленький. Плюс его очень быстро и просто готовить - вскипятил чайник и залил порошок в кружке водой.
готовый продукт - напиток шиповник
На кружку 300 мл я обычно беру 2 ч.л шиповника и 1-2 ложки сиропа топинамбура. Его не надо настаивать, залил водой - и напиток готов!
цвет напитка
Готовый напиток по цвету напоминает чёрный чай с лёгким красноватым оттенком.
Кто-то пьёт его без подсластителя, но я так не могу, если не добавить сахар или подсластитель, то пить его будет невозможно - очень кислый!
Мне нравится добавлять в шиповник натуральный сироп топинамбура, он без сахара, но сладкий:
сироп топинамбура
С сиропом растворимый шиповник очень вкусно пить, хотя кислинка во вкусе всё же остаётся.
растворимый шиповник Fitolain из сети Fix Price
Зимой часто беру с собой в термосе этот напиток - приятно выпить чашечку шиповника во время лесной прогулки на свежем воздухе!)
Итак, пора делать выводы!
Плюсы:
+ недорогой, натуральный;
+ растворимый, удобно и быстро готовить!
+ без красителей, усилителей вкуса и сахара;
+ повышает тонус и иммунитет!
+ всегда есть в наличии в Фикс прайсе;
Минусы:
- очень кислый, если пить без сахара;
В общем считаю, что это отличный вариант полезного и вкусного напитка, который иногда можно себе позволить для разнообразия вместо привычного чая или кофе. Разумеется, по возможности лучше самостоятельно готовить морсы и отвары из сушёных ягод, но если такой возможности нет, то растворимый шиповник Fitolain - хороший альтернативный вариант! Кто-то спорит о натуральности данного продукта, и их можно понять, так как производитель не раскрывает до конца состав. Но по вкусу и запаху этот шиповник похож на настоящий - он не имеет химозного аромата и вкуса, такой же кислый, как и ягоды шиповника, поэтому я не сомневаюсь). Буду покупать, пока он будет в наличии в сети Fix price.
❤ Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был вам интересен! ❤
Вот мои отзывы на другие интересные товары из сети Fix Price: