Я использую масло облепиховое не для волос и прочих процедур красоты, а для лечения эзофагита.
Об чудодейственном свойстве масла облепихи я узнала не от своего лечащего врача, а просмотрев ролики доктора Евдокимова на ютюбе. Мой врач прописал мне Алмагель, но длительно его принимать нельзя, кислотность никуда не уходила несмотря на диету, а вот повторения симптомов: комок в горле, одышка, жжение за грудиной, слабость, жидкий стул, ну как-то не хотелось. Стала искать и нашла.
Принимала я его до еды, чайную ложку масла, рассасывая во рту, потом начинаю есть. И это действие повторяю столько сколько ем.
Вообще у масла много показаний гастрит, кислотный гастрит, панкреатин ( не острый), язвы желудка и двенад-ной кишки и даже рак желудка.
Употреблять его приятно, масло имеет вполне приятное на вкус, интересный оранжевый цвет. Я использую его уже две недели, в комплексной терапии. За две недели мне стало значительно легче, ушел ком из горла, ушло першение. Если честно, я боялась, что отмена Алмагеля будет для меня кошмаром, но масло облепихи свело мои опасения на нет.