Опубликовано 14 Июль, 2015 - 20:13

С облепиховым маслом я познакомилась когда у меня начала сохнуть слизистая в носу. Обыскав наверное все просторы интернета наткнулась на очень частое упоминание этого масла. Прочитав, что его можно даже грудничкам сразу пошла в аптеку.

Цена масла 43р. Но мне сначала предложили в аптеке масло за 360 р. Не знаю. в чем их разница, но отдавать за бутылек в 50 мл. как то много(

В состав масла входит подсолнечное и концентрат облепихового масла. Возможно в варианте за 360 р. будет 100% облепиховое масло, но и такое помогает прекрасно.

Наносила я внутрь носа приблизительно в течении месяца и сухость прошла полностью, хотя облегчение пришло уже через неделю. До этого я чем-только не мазала: и миндальным маслом, и детским кремом, и спасателем, и просто суперувлажняющими кремами, но до облепихового масла мне ничего не помогало.

По мимо очень хорошего увлажнения у масла очень много способов применений.

Профилактика простуды.

Я мажу из горло, при первых признаках заболевания и не заболеваю).Можно закапывать в нос, делать ингаляции.

Ускорение и лечение волос.

Втереть в кожу головы, распределить по волосам, одеть целлофановую шапочку и укутать полотенцем, оставить на на 30-60 мин., лучше на дольше. Так же помогает от перхоти.

Лечение ран.

Можно наносить на раны для ускорения заживления.

Кожа.

Регулярное нанесение масла похлопывающими движениями на кожу поможет уменьшить морщины.

Так же масло можно применять внутрь, но тут лучше посоветоваться с врачом.

Это жидкое золото навсегда поселилось на моей полочке в ванной. Единственный минус-масло сильно пачкается, оставляя рыжие, трудновыводимые пятна.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Доступно по цене
  • Заживляет, смягчает
  • Незаменимо в домашней аптечке
  • Полностью натуральное
  • Стимулирует рост волос
  • Эффективное
Недостатки
  • Пачкает бельё
Mira_novaрекомендует