Книгу М. Пришвина "Кладовая солнца" я читала несколько раз в своей жизни. Каждый раз, открываю что-то новое для себя.
Очень хорошо, что это литературное произведение изучают в школе на уроках литературы.
М.Пришвин Кладовая солнца
Современным детям, избалованным в бытовом плане, очень трудно представить, что пережили дети другого поколения - дети войны. Именно о таких детях, о Насте и Митраше сказка-быль "Кладовая солнца". Именно о них говорит М. Пришвин "Золотая Курочка" и "Мужичок в мешочке". Сравнения и эпитеты помогают понять авторское отношение к Насте и Митраше.
М.Пришвин Кладовая солнца
Я с содроганием в сердце представляю себе картину, как маленькие дети самостоятельно вели быт в сельском доме. Им помогали соседи. В современном мире дети сразу же оказались бы в интернате. А в то время, люди были добрее и на взаимовыручку можно было рассчитывать.
Дети по сюжету повести окажутся в страшных ситуациях - это и болото, и дикий зверь. Но закончится всё хорошо.
Сказка-быль читается очень легко. Прекрасные описания природы, лёгкий слог.
М.Пришвин Кладовая солнца
Моя книга без картинок, но повесть М. Пришвина "Кладовая солнца" иллюстрировалась многими художниками. Если бы я брала книгу в библиотеке, и был бы выбор, я взялась бы за чтение произведения с рисунками.
Произведение М. М. Пришвина "Кладовая солнца" воспитывает у читателя любовь к природе и к человеку.