Классический "каратешный" боевик с Жаном-Клодом Ванн Дамом.
Фильм конца восьмидесятых годов. Какой-то художественной ценности он не представляет. Если вы видели хотя бы штук десять таких фильмов, то в этом ничего нового вы не увидите. Снова тема мести, тема учителя и ученика, легкая поверхностная история любви и победа над злодеем на ринге.
По современным меркам экшена в фильме не так уж много. В смысле драк. Их всего штук пять. Большая часть времени - это просто драма. Главный герой потрясённый поражением своего брата и тем,что он чуть не погиб и остался на всю жизнь калекой, решает отмстить. Забавно как показано его душевное состояние, когда он ходит туда-сюда по экзотическим для европейца местам в Таиланде.
И большая часть времени уделена тому как герой обучался боевому искусству. Все это стандартно и не ново. И конечно кино далеко от реалистичности. Взять хотя бы то,что чтобы стать более менее приличным мастером боевых искусств, надо учиться и тренироваться годами и никак не несколько месяцев. Никакой спер учитель здесь не поможет.
Ну а драках и говорить нечего - это шоу. И скажу, что это нее самые эффектны бои, которые я видел.
Фильм рекомендую только под одной причине- это достойный антикварный вариант, классический образец жанра