Доброго времени суток всем заглянувшим)
В начале небольшое отступление в виде вопроса к администрации сайта. Почему отзыв о гитаре можно написать только в разделе "хобби" ? Считаю ,что это абсолютно неправильно и для музыкальных инструментов должен быть соответствующий раздел под названием "Музыкальные инструменты" ,который в принципе отсутствует по неведомым причинам. Настоятельно прошу прислушаться к моему мнению - так будет гораздо более грамотно и правильно.
Ну а теперь непосредственно о самом предмете отзыва)
Хочу поделиться мнением о своей гитаре.
Классическая гитара Valencia CG160
Характеристики:
Верхняя дека: липа
Нижняя дека и обечайки: липа
Гриф / накладка грифа: нато / клён
Мензура: 650 мм
Бридж: клён
Цвет фурнитуры: никелированное покрытие
Цвет корпуса: глянцевое покрытие
Страна-производитель: Китай
Сразу оговорюсь ,что по авторитетному мнению знатоков практически все гитары в ценовой категории до 50 000,а то и больше ,китайского производства.
Но,как говорится,китайская гитара китайской гитаре рознь )
Есть откровенные дешёвки г...... качества конкретно китайских марок ,выполненные фактически из прессованной бумаги ( за 1000 рублей спокойно можно купить ) ,есть китайские марки гораздо более достойного качества,а есть лицензионное производство - такие известнейшие марки ,как HOHNER, YAMAHA, ARIA и прочие.
Поскольку купить или выполнить на заказ гитару за 70 000-100 000 для большинства из людей -непозволительная роскошь,то будем,так сказать,выбирать по средствам) К тому же ,что для большинства любителей бюджетная,но качественная гитара будет не особо отличима от гитары по заоблачной цене. Тем более ,если это не способ заработка , а просто для души 😊
Поэтому вовсе не стоит бояться китайских гитар ,поскольку тот факт ,что они произведены в Китае ,по сути ни о чём не говорит)
ЦЕНА: 4500 - 5000 рублей в магазинах моего города.
Вот так выглядит моя шестиструнная подруга 😊
На грифе фирменный значок бренда Valencia
Очень хотелось бы отметить цвет. Он очень насыщенный и яркий. Под красное дерево.
Боковины более тёмного оттенка
Короче, цвет лично на мой вкус "ВАУ" ))
Поверхность глянцевая.
Да,смотрится эффектно ,но залапывается она в один момент - коллекция отпечатков пальцев ))))
Вроде и минус ,но вроде и не существенный) Знала,на что иду - глянец он такой ,коварный 😂
Ну ничего ,можно и попротирать почаще ,не убудет )))
Как и у подавляющего большинства классических гитар ( за очень редкими исключениями ), струны нейлоновые ,три из шести с металлическом оплёткой,всё как положено.
Со временем,из-за ежедневной эксплуатации,конечно, струны немного облезли,но на качестве звука данный факт никак не отражается.
В глаза не бросается,заметить можно только при очень тщательном рассмотрении )
Заднее крепления грифа - не подкопаешься по качеству.
Многие пытаются сразу поменять нейлоновые струны на металлические ,чего делать категорически нельзя !!! Гриф не предназначен для такой нагрузки ,которую создадут металлические струны и он попросту отойдёт от корпуса т инструмент будет испорчен.
Если хочется металлические струны ,то нужно сразу покупать акустическую гитару.
Не соглашусь с распространённым мнением ,что металл звучит лучше нейлона. Просто звучание разное. С нейлоном более приятный ,мягкий тембр.
Очень красиво звучат басы.
Со временем ,конечно ,планирую гитару поменять ,но пока для дружеских походных посиделок у костра и в гостях она меня полностью устраивает.
Звучание в отзыве,увы не передать,поэтому просто несколько фоточек процесса эксплуатации гитары мною 😊
Для своей ценовой категории эта гитара вполне хороша ,но ждать от неё какого-то особенно необыкновенно распрекрасного и завораживающего звучания не стоит.
РЕКОМЕНДУЮ любителям ,а так же тем ,кто хочет научиться игре на гитаре и быть звездой в любой компании 😉