Месяц назад я решилась. Буду покупать гитару. Хорош. С детства чего-то бренькала, но вот так чтобы прямо играть - нет. А тут прямо свербить начало. Хочу гитару и все тут)
Для себя определилась с ценой, чтобы не совсем уж дешево, но и не накладно. Чтобы в десяточку уложиться. И еще решила, что хочу нейлоновые струны. На "металле" по подъездам я свое уже отыграла.. И началось хождение по мукам...Выбор оказался не из легких. "гитар там много разных есть, на улицах москооовских.."))) Вобщем, я уже было совсем запуталась, и хотела купить Yamaha C40, ну просто потому, что ее рекомендовали многие. Но вот она мне что-то совсем не легла, а этот ее жуткий оранжевый цвет. Брррр.
Розеточка из "битого стекла"
Кароче, все было сложно, пока я не увидела её) мою черную, матовую красотку с розеткой из "разбитых зеркал". Не, ну правда. Это любовь с первого взгляда. Она такая, шершавая немного на ощупь. Цвет очень благородный. У меня с этим цветом особые отношения, по фото видно) Но, у каждого плюса - свой минус. Такая отделка требует деликатного обращения - остаются следы от пальцев. Так что нужно периодически протирать от "пальчиков.
Теперь подробнее.
Струны изначально неплохие установлены - французские струны Savarez, думаю надолго хватит. А то я наслушалась рассказов, про то, что заводские струны выбрасывать сразу нужно
По материалам, как заявляет производитель, это ель и красное дерево. Думаю, так и есть, определить не могу) Для меня главное, как это все звучит, а звучит отменно, "богато". Достаточно звонко для нейлоновых струн, если честно ожидала, что будет глухо. Не знаю, это заслуга струн или дерева? Я очень довольна, играть легко и приятно, струны зажимать не больно. Настраивается легко по приложению и строй хорошо держит.
Розетка - это отдельная песня. Напоминает мозаику из разбитых зеркал, сразу вспомнился "Лабиринт" с моим любимым Боуи. Очень все драматично, как я люблю)
Девушка я экономная и при покупке всегда проверяю наличие бонусов, промокодов. Воспользовалась скидкой на день рождения, получилось совсем отлично. Вот уже больше месяца у меня эта красотка и это чистый кайф. Я довольна. Думаю инструмент идеально подойдет для тех, кто начинает учится (и для муз школы и для тех, кто как и я, решил "тряхнуть сединой")