Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я не фанат этого любимого многими напитка- намного лучше разбираюсь в чае и люблю его безмерно, но даже я оценила этот немного терпкий, бодрящий вкус кофе из Италии, после первого глотка которого глаза моментально открываются, а остатки сна улетучиваются.
Кофе Паганини CAFEVITA
Кофе Паганини CAFEVITA
Насыщенный кофе, во вкусе: оттенки темного шоколада, какао и ореха.
Помол: мелкий (есть возможность выбрать кофе без помола) Объём: 150 мг (есть другие объёмы) Цена: 358р. (за молотый кофе 150 мг) Купить: в официальном ИМ CAFEVITA [прямая ссылка на товар]
Кофе Паганини —
насыщенный, плотный, сбалансированный, чуть горький. Во вкусе: темный шоколад, какао и орех. Долгое послевкусие. Это классический кофе для приготовления эспрессо. Также его можно приготовить в турке, моке и френч-прессе.
Данный кофе состоит на 75% из Арабики и 25% из Робусты. Этот кофе один из самых продаваемых как в Италии, так и в других странах. Мы предлагаем кофе в обжарке чуть выше средней.
Как и весь кофе, обжаренный и упакованный CAFEVITA, кофе Паганини имеет узнаваемую упаковку из плотного многослойного полиэтилена чёрного цвета запаянную со всех сторон. На обеих сторонах упаковки полная информация о производителе, обжарке, происхождении кофе и вкусовом букете данного сорта, а так-же срок годности обжаренного кофе. Срок годности данного кофе составляет не более 2 месяцев с даты обжарки.
***Так как кофе в CAFEVITA обжаривается 2 раза в неделю перед отправкой (вторник и четверг), у покупателей есть возможность получить самый свежий продукт.
Что бы открыть упаковку ножницы не понадобятся, есть специальные выемки, по которым отрывается верхняя часть. Упаковка закрывается на "зип-лок", очень плотный- мне, взрослому человеку приходится приложить усилия, что бы ее вскрыть. Такой замок не пропускает воздух и влагу, что гарантирует лучшую сохранность напитка и его аромата. Для поддержания микроклимата на упаковке имеется "лючок"- отверстие, через которое можно так-же оценить кофейный аромат.
Мой кофе был перемолот, так как кофемолка сломалась и мне пришлось рискнуть, конечно я больше предпочитаю молоть кофе сама непосредственно перед приготовлением. Смолотый кофе сохраняет свой вкус и аромат примерно месяц, надеюсь этого времени будет достаточно, что бы его использовать. В магазине есть возможность заказать обжаренный кофе в зёрнах.
Описание. Конечно все знают, что кофе не растёт в Италии, тогда почему "Паганини"? Вот что отвечает на этот вопрос CAFEVITA.
Sandalj Trading Company Ltd возникла более полувека назад из ряда семейных предприятий. Сандали является компанией в Триесте, которая специализируется на импорте качественного зеленого кофе, предлагая эспрессо смеси, названные в честь итальянских композиторов. В 1970-х годах, задолго до того, как нишевые сорта стали приобретать большой интерес, опыт работы Винченцо Сандали вызвал пожизненную приверженность качеству.
То есть кофе Паганини это "букет", собранный из различных географических точек мира (для меня Никола Паганини это еще скрипач и композитор, которым восхищалась моя преподаватель по форте-пиано, потому было вдвойне интересно попробовать композитора "на зуб"), ведь известно, что даже один сорт кофе (а их по сути селекционировали всего два) произрастая даже на разной высоте имеет совершенно разный оттенок вкуса.
Кофе имеет яркий насыщенный коричневый цвет, чуть более тёмный чем обычно- возможно это добавление Робусты (а она даже при слабой обжарке немного темнее Арабики) сыграло свою роль, а может быть степень прожарки, ведь производитель заявляет что кофе "в обжарке чуть выше средней". Больше всего меня поразил запах кофе, ни один из тех, что у меня есть, включая кофе "Бразилия" не сравнится в яркости аромата. Аромат кофе Паганини очень плотный, ярко выраженный, ощущается по всей квартире при заваривании даже в френче, а когда я сварила кофе в турке, даже соседи отметили что на лестничной площадке стоял сильный аромат свежесваренного кофе (сосед сказал " я унюхал кофе и сразу проснулся" -прямо почти как в известной рекламе)
Кофе паганини имеет более тёмный и насыщенный окрас по сравнению с кофе Бразилия
Опыт использования. Обычно я варю кофе или в турке (точнее её роль выполняет ковшик) если помол кофе совсем мелкий, или смалываю чуть крупнее для френча. Кофе Паганини хоть и смололи довольно мелко (кофе такого помола можно заваривать даже через бумажный фильтр, наполнив его кофе и заливая из чайника тонкой струёй воды, вода будет проходить через кофе и фильтр, таким образом напиток заварится), но он прекрасно заварился в френче. Кстати продавец тоже рекомендует заваривать в турке, френче, мокко, или кофеварке эспрессо, правда в первую очередь всё- таки эспрессо.
В турке-
напиток получается более насыщенного цвета и аромата. Я насыпаю на две чашечки полторы ложки кофе с горкой и заливаю холодной кипячоной водой из расчёта на 2 чашки плюс 50-70 мг, так как кофе впитает воду. Грею на медленном огне, пока пена не поднимется и не появятся первые пузырьки воды, но ни в коем случае не даю воде закипеть. Пока пена не полилась на плиту, быстро снимаю турку с огня, даю осесть кофейной гуще и разливаю по чашечкам.
Кофе получается с небольшой мягкой пенкой по краям чашечки, которая быстро оседает. Вкус терпкий, сразу чувствуется небольшая горчинка Робусты, плавно переходящая в послевкусие какао бобов, послевкусие муската добавляет напитку более бодрящий вкус. Мне очень нравится смешивать кофе, приготовленный в турке с молоком, предварительно подогретым в микроволновке (там оно не убегает) и взбитым в пенку специальным венчиком. Получается подобие Капучино, но более терпкий, специфический вкус с шоколадным послевкусием.
В френче-
при заваривании таким образом кофе готовится моментально. Сначала засыпаю в колбу порцию кофе (на две чашечки полторы чайные ложки с горкой, больше не нужно, так как в заварном кофе содержится в 3-4 раза больше кофеина по сравнению с растворимым) и заливаю небольшим количеством воды 80 С (примерно в три раза больше количества кофе), даю настояться зёрнам и разбухнуть в течении нескольких минут. Затем доливаю оставшуюся воду из расчёта на две кружки плюс 50 мг (зёрна впитают в себя часть воды), и аккуратно закрываю прессом, приложив некоторое усилие. Пресс в конце идет с трудом, так как помол мелкий, но на качестве напитка этот момент никак не сказывается. Наоборот- чем мельче помол, тем лучше заварится напиток.
Кофе получается не таким ярким и ароматным как в турке, тем не менее он очень ароматен. При таком способе заваривания вместо "чистой" горчинки на первый план выходит смесь горчинки и какао-бобов вместе, придавая напитку бархатный привкус тёмного шоколада, который плавно переходит в вкус муската с небольшой свежей кислинкой лайма, как будто в кофе добавили маленькую капельку его сока, перетёртую с орехом. Ммммм….. очень яркий и будоражащий, при этом мягкий и бархатный, несочетаемое сочетание (опять каламбурю, но так и есть), которого добились кудесники Sandalj Trading Company Ltd.
Кофе Паганини- это напиток только раннего утра, когда хочется ещё немного поспать, и нужно быстро прийти в сознание. Кофе разбудит с первого глотка, каким бы образом его не заварили, заставляет проснуться, заряжает энергией. Такой яркий и чуть терпкий напиток не подойдёт для послеобеденного десерта, или вечерних посиделок, иначе они грозят затянуться до следующего утра.
Кофе Паганини с молоком.
Итог. Кофе Паганини это яркий, самобытный напиток со своим характером для истинных ценителей, теперь я понимаю почему его назвали в честь именно этого великого скрипача и композитора (послушайте хотя бы маленький отрывок из каприс 24 для скрипки в миноре и вы поймёте о чём я- кофе именно такой, если можно сравнить музыку и напиток). Данный кофе нужно понять, для этого не пробуйте его днём, начните знакомство именно ранним утром, только тогда он откроется вам во всей своей самобытной композиции.
****Если вы любите пить кофе в течении дня и даже вечером, рекомендую вместе с бодрящим утренним Паганини взять классический, мягкий кофе Бразилия, который будет хорош как соло, так и в сочетании с молоком, какао, мороженым, сиропами и другими десертными добавками как в горячем, так и в холодном виде.
Кофе от CAFEVITA
Плюсы:
Яркий бодрящий, насыщенный, плотный вкус;
Небольшая горчинка и средняя обжарка, способствующая скорейшему пробуждению;
Нереальный аромат, очень сильный и плотный;
Это утренний кофе, который поставит на ноги даже "мёртвого";
Минусы (пожалуй это не минусы, а особенности):
Кофе только утренний (слишком крепкий для употребления днем);
Кофе хорош только соло или с молоком, не подойдёт в качестве десерта и для добавления в выпечку и десерты.
Кофе Паганини CAFEVITA к покупке очень рекомендую, теперь в моем доме будет постоянно небольшой запас этого кофе для скорейшего пробуждения. На этом пока всё, всем отличного утреннего настроения с самым ярким кофе Паганини! Другие мои обзоры на различные покупки и темы можно найти [по этой ссылке]