Нагиев и Попов - два актёра в новом, российском фильме "Девушки бывают разные" заставили нас с мужем подняться с тёплого дивана и пойти холодным, октябрьским вечером в кино. Ожидания были большие, реальность оказалось другой.
О чём фильм?
Сюжет избитый и заезженный - мальчики переодеваются в девочек, а девочки в мальчиков. Режиссёр решил сыграть на том, что точно будет смешно. Смешно было, но не очень.
Первые 15 минут просмотра хотелось встать и уйти. Казалось, что фильм снят о петухе, и это было ну совсем не интересно. Пока в дело не вмешались пьяные русские парни, приехавшие в Мексику отдыхать. Петух был пойман и съеден, фотоотчет с кулинарного мастер класса о приготовлении куриного супа был выложен в интернет. И тут начинается самое интересное...
А по утру они проснулись... С провалами в памяти и жутким похмельем. Парней ловят бандиты и привозят к очень влиятельному и злому дяде, которого играет Дмитрий Нагиев. Играет, кстати, не очень. От него я ожидала большего. Судя по рекламе, я думала, что он сыграет физрука, но с мексиканским уклоном. Ошиблась.
Вернёмся к сюжету. Нагиев приказывает своему киллеру разобрать парней на органы, но им удаётся сбежать. Кстати, погоня - один из самых смешных моментов этой комедии.
Затем парни угоняют яхту, где находят парики и женскую одежду. На берег они выходят уже дамами, пытаясь так скрыться от бандитов и сохранить себе жизнь до отлёта из Мексики.
Тут в сюжете появляются романтические нотки. Парни влюбляются и спустя несколько дней перевоплощений им приходится открыть свою тайну девушкам. Ключевой поворот фильма - девушкам приходится переодеться в парней, чтобы ограбить дом того самого авторитета, которого играет Нагиев. Вот это было неожиданно. В остальном сюжет банальный.
Изюминка.
Основная изюминка фильма - это актёр Роман Поповв образе игривой и очаровательной барышни Жожо. Он буквально вытянул этот фильм. Точное попадание в образ, все самые смешные моменты связаны с ним. Больше всего, конечно, понравилась сцена с приготовлением борща, а так же сцена, где Жожо пытается очаровать и напоить киллера, которого, кстати, замечательно играет актёр Владимир Яглыч. Ну и в финале Тюлень (прозвище Попова в фильме) просто зажёг со своей песней.
Кстати, о финале. Он немного подкачал. Было бы гораздо интереснее, если бы в кафе аэропорта герои встретили киллера, переодетого в женщину, которая хочет улететь домой, а не Нагиева. Вот его появление было точно не к месту. Финал смазанный. Но это моё, сугубо личное мнение.
Стоит ли смотреть этот фильм?
"Девушки бывают разные..." Впечатления от этого фильма тоже остались противоречивыми. Мужу очень понравился фильм, мне он показался немного банальным и примитивным, хотя над Тюленем в образе Жожо смеялась от всей души. Я бы посоветовала посмотреть этот фильм хотя бы раз, чтобы скоротать вечерок.
P.S. Прикладываю фото билетика в кино, так как фотографировать во время просмотра фильма запрещено. 😊