Кто бы мог подумать, что такая проблема найти в магазинах самый обычный какао-порошок. Оказывается это не так просто, стоит 33 вида различного какао: и какао с молоком, и какао с корицей, и какао с шоколадом (это не совсем поняла), а простого какао-порошка днем с огнем не сыщешь. Если он вдруг находиться, то он в единственном экземпляре. Поэтому когда мне понадобился «обычный» какао-порошок без добавок особо выбора у меня не было, на витрине был только Какао марки «Смак» от ЗАО «Пресконита».
Конечно, как я и искала, в составе нет ничего кроме натурального какао-порошка. Продается он в ярко-желтой картонной упаковке со скромной надписью «Какао».
Несколько расстроило небольшая оплошность производителя. На упаковке предполагается 3 страны происхождения: Германия, Малайзия, Индонезия, но производителя не смутил ограниченный выбор страны происхождения на этикетке и, из-за такой «мелочи» не желая, делать новые упаковки, сверху приклеил бумажку, где указал 4 вариант страны происхождения: Испания. Для меня, человека, которому все равно, где произведено какао, это доклейка информации о продукте на упаковку не критична, но факт остается фактом.
Сам продукт упакован в прозрачный пакетик. У какао-порошка приятный аромат, нежно коричневатый цвет, комочков нет.
Для кулинарных целей подходит отлично. Хватает надолго, придает приятный аромат и вкус различным кондитерским изделиям. В качестве напитка это какао не пробовала, для этих целей, есть у меня, так сказать «специализированное» какао.
Ввиду того, что не часто пользуюсь како-порошком для приготовления чего-либо, должна признаться, что пропустила окончание срока годности своей упаковке на полгода. На качество выпечки это не повлияло, характеристика какао не изменились, букашек-таракашек тоже не завелось, и я вроде бы тоже не пострадала.