Почему-то я совершенно не помню каким образом в моем распоряжении оказался этот красный карандаш для губ от компании Dr.Hauschka, предполагаю, что он оказался подарком или бонусом к покупке при оформлении заказа в одном из косметических интернет-магазинов.
Я уже тысячу лет не пользовалась контурными карандашами для губ (этот продукт ведь раньше как-то так назывался), но естественно, решила испробовать новичка, применяя его не в качестве контура, а для заполнения всей поверхности губ полностью.
Карандаш классический, 1,05 г, требующий заточки, двусторонний: с одной стороны находится сам карандаш, с другой - аппликатор с кисточкой для растушевки. Грифель мягкий, хорошо прорисовывает необходимую линию, кисть для меня осталась непонятной - жесткая и абсолютно неудобная, не очень представляю как ею можно производить какую-либо растушевку, мною она не используется вообще.
Всего в линейке карандашей для губ компании есть пять различных оттенков, мне достался цвет 02 "классический красный".
До встречи с этим продуктом я вообще ничего не слышала о компании Dr.Hauschka и о философии бренда, который выпускает как декоративную, так и уходовую косметику. Оказалось, что эта немецкая компания специализируется на выпуске продуктов из натуральный ингредиентов и по рецептуре, которая не только создает красивый вид, но и ухаживает за кожей:
- 100 % натуральная или биокосметика, сертифицированная согласно стандартам ассоциации NATRUE
- не содержит синтетических отдушек, красителей и консервантов
- не содержит нефтепродуктов, силиконов и полиэтиленгликоля
- дерматологически тестирована на переносимость
- не тестируется на животных
- по возможности используется сырье, добытое на честных условиях и полученное из биодинамических и контролируемых биологических хозяйств.
Согласно описанию, карандаш для губ не является исключением из правил и имеет большое количество полезных веществ в составе:
Карандаш мягко скользит по губам и точно и равномерно очерчивает контуры губ. Формула содержит минеральные пигменты и растительные ингредиенты, такие как гамамелис виргинский и масло жожоба, а также воск розы для ухода за кожей губ.
- Слюда, воск жожоба, масло жожоба, каприлик/каприк триглицерид, гидрогенизированное растительное масло, масло ши, масло канола, масло марулы, канделильский воск, кизельгур (диатомит), глицериды жирных кислот, экстракт язвенника целебного, гамамелиса виргинского и черного чая, воск розы, карнаубский воск, пчелиный воск, масло подсолнечника, смесь натуральных эфирных масел, мальтодекстрин, токоферол (витамин Е), аскорбил пальмитат (жирорастворимая форма витамина С), кармин, оксид железа, диоксид титана.
Согласно моему скромному опыту карандаш оказался довольно приятным в использовании: хорошо наносится, обладает средней стойкостью, имеет симпатичный, достаточно сдержанный красный цвет.
Несмотря на то, что у меня в использовании уже давно не было ничего похожего на данный продукт, этот карандаш у меня без дела не лежит: я пользуюсь им во всех случаях, когда хочу показаться очень приличной, сдержанной и милой девушкой, без ярких акцентов в макияже.
Для средства, полученного в подарок, с карандашом всё в порядке: он не экстраординарный, но довольно симпатичный и наверняка мог бы найти своих поклонников, особенно если бы был хоть вполовину дешевле, всё-таки цена 1170 рублей за такой довольно обычный продукт совсем неизвестного никому бренда кажется мне немного завышенной.
Скорее всего продукция компании понравится ценителям исключительно натуральной косметики, тем, кому очень важен состав, близка философия бренда, важна забота о природе, то есть тем, кто готов переплачивать за качество согласно своим убеждениям. Думаю, что такая точка зрения тоже имеет место и заслуживает всяческого уважения.
ГДЕ КУПИТЬ? Магазины натуральной косметики.
СКОЛЬКО СТОИТ? 1170 рублей.