Некоторые девушки сомневаются: "А идёт ли мне красная помада?"". Красная помада идёт всем! Надо лишь найти свой оттенок. Я искала классический красный оттенок без дополнительных полутонов и перламутровых блёсток и нашла его. Мой выбор - помада Miss Pupa оттенок №502.
Помада хорошо ложится на губы, не течёт и не собирается в уголки губ. Особо ухаживающего эффекта я не заметила, но и губы не сушит. Цвет - насыщенный, яркий, сочный! Одинаково хорош и для жаркого лета, и для прохладных сезонов. Подходит и к вечернему платью, и к строгому офисному костюму, и к одежде свободного стиля. Помада придаёт губам соблазнительный блеск - модный эффект влажных губ.
Стойкость у помады средняя: если не есть и не пить, то держится часа 3-4. После принятия пищи губы приходится подкрасить. Возможно, менгее яркий оттенок смог бы достойно "пережить" испытание едой и напитками, но яркий оттенок всё же лучше нанести заново.
Как получить максимально яркий и сочный оттенок, придав помаде дополнительную стойкость? Прочитав этот совет в журнале, я не восприняла его в серьёз, но когда начала пользоваться яркими помадами, то поняла его эффективность. Итак:
1. Наносим за полчаса до макияжа губ увлажняющий бальзам/гигиеническую помаду;
2. Наносим тонким и ровным слоем декоративную помаду. Мне нравится наносить подушекой пальца как бы вбивая помаду, так с яркой помадой сложно переборщить, нюдовые оттенки смотрятся естесственнее;
3. Чуть-чуть припудриваем губы. Кстати, если выбранный оттенок оказался всё же ярче, чем Вы хотели, то припудривание сделает его бледнее;
4. Наносим ещё один слой помады. И наслаждаемся ярким, сочным, более стойким оттенком.
Благодарю за внимание!
Главные соперницы этой помады: