Добрый день!
Так случилось, что мой ребёнок не ходит в детский сад, а на следующий год ему уже нужно идти в школу. Поэтому, определенную часть подготовки к школе я взяла на себя самостоятельно. Я убеждена, что родители должны уделять особое внимание деткам, в первую очередь давать ему основы чтения и счёта.
Более опытные мамы среди моих знакомых посоветовали мне приобрести букварь Надежды Жуковой.
Букварь, сочетание традиционной и оригинальной логопедической методик. Н.С.Жукова
Цена - 347 руб.
Не выискивала самый дешёвый вариант, просто зашла и купила в первом попавшемся местном магазине. К сразу скажу что выбрала формат среднего размера, точно такой же букварь есть более маленького размера, а также есть размер большой энциклопедии.
Естественно, от этого зависит и цена. Для себя выбрала самый оптимальный вариант, это средний формат чуть меньше формата А4.
Оформлен букварь достаточно красочно и ярко, он такого приятного зелёного цвета. На обратной стороне можно увидеть описание именно конкретного букваря, а также есть несколько слов о самом авторе Жуковой.
Не могу сказать что у меня есть большой опыт в подобных книгах, Однако по опыту своих знакомых поняла, что это самый оптимальный и простой вариант для детского обучения.
Мне понравилось, что в книге самое оптимальное соотношение ярких картинок и текста.
В самом начале есть изучение букв.
Особое внимание хотелось бы обратить на текст, который указан внизу каждой страницы. Это текст предназначен не для ребёнка, он предназначен для родителя, для того чтобы родитель сам смог самостоятельно обучить ребёнка.
Тменно здесь располагаются конкретные рекомендации для конкретной странички. То, как правильно изучать первые буквы, какие упражнения применяют для ребенка, чтобы он лучше это запомнил и усвоил.
Вместе с этим, тут же применяются различные упражнения, когда идёт о чередовании различных уже выученных ребёнком букв. Таким образом, ребёнок изучает новые буквы, и может повторять уже выученые.
В настоящий момент мы уже знаем алфавит, для меня сейчас основная цель - научиться соединять буквы в слоги, а уже потом в слова.
Именно этот букварь показал нам, как можно соединять две буковки, здесь это происходит в более легких формах, мне как маме очень сильно помогают рекомендации, которые опять же указаны внизу каждой страницы.
Так как до школы нам ещё целый год, то я не напрягаться у ребёнка, у меня нет цели вырастить вундеркинда. Главное, для меня не принуждать его, чтобы он относился к этому с лёгкостью, а не делаю это в качестве наказания или под принуждением.
Понравилось, что здесь начинается с самых простых слов из слогов, всё чётко расставлено, видно по картинкам.
Уже далее по содержанию можно постепенно и изучать новые буквы и соединять их новые слова.
Уже ближе к концу курса в учебнике есть уже небольшие тексты, стишки, которые ребёнок может читать сам.
По своим впечатлениям лично для меня книжка сама по себе очень приятная, кроме того, ребёнок который не особо-то раньше воспринимал какие-либо азбуки, сейчас "со скрипом", но всё равно пытается читать, ему это начинает нравиться.
Поэтому я данное пособие могу рекомендовать, как начальный этап подготовки к школе, восприятие у детей вполне положительное.
Спасибо за внимание!