Из всего ассортимента Avon помады mark особо отличаются яркостью и нестандартными палитрами оттенков. Я уже писала отзыв на их нашумевшую синюю помаду, и вот теперь спешу познакомить вас с парочкой оттенков из не менее необычной серии помад Mark. Взрыв цвета. Трансформер. Почему необычной? В первую очередь, из-за наличия в палитре таких оттенков, как чёрный и жёлтый, а во-вторых, потому что по свойствам они не совсем похожи на традиционные помады. Заинтересованы? Поехали!
Цена: около 300 рублей
Оттенки: Black it out (Черный) и Holografx (Голографик).
Вообще в чём "соль" серии помад- транформеров? Предполагось, что каждый необычный оттенок может дополнять стандартные и "скучные" цвета (розовый, красный, и т.д.), и давать им новую жизнь. В палитре были так же серебристый, белый, жёлтый оттенки. Позже я пожалела, что не выбрала жёлтый, так как у многих бьюти-блогеров видела именно его, но сейчас понимаю, что оно мне и не надо). Идея необычная, не думаю, что чрезвычайно новая, но всё же интересная. А вот как оно вышло на деле?
Внешний вид♥
От своих "сестёр" трансформеры отличаются только оформлением колпачков. В целом, всё то же-чёрный выкручивающийся корпус, на помаде оттиск логотипа mark.
Запах♥
У меня нет пунктика насчёт запахов и ароматов в декоративной косметике, но знаю, что для многих это важно, поэтому отмечу, что в помаду просто добавили лёгкую, ненавязчивую отдушку.
Оттенки♥
естественный свет
искусственное освещение
Black it out. Не советую этот оттенок "носить", как самостоятельную помаду, так как сама пыталась- выглядит не очень, плохо ложится на слизистую. По ощущениям помада похожа на жирный бальзам для губ, как здесь многие верно подметили. Водишь- водишь, а цвет губ едва перекрывается маслянистыми полосами. А тут ещё и оттенок коварный- чёрный пигмент моментально въедается в кожу, так что, небольшая огреха- и весь макияж губ насмарку (на свотче выше это прекрасно заметно). Тем не менее, хочется отметить и плюсы- это небольшое увлажнение, а так же возможность наслаивать оттенок, тем самым увеличивая насыщенность.
HolograFX. По сути своей помада состоит из множества крупных и мелких блёсток. Я лично против глиттера и блеска ничего не имею, как раз наоборот, но здесь он какой-то проблемный. Из-за наличия крупных голубых блёсток помада наносится не приятно, царапая кожу. Плюс вся эта красота не комфортно лежит на губах, это как раз тот случай, когда чувствуешь что-то инородное на коже. Наслаивается хорошо, хорошо отдаёт оттенок, но жутко полосит, как, видимо, и все помады mark...
Несмотря на эти недостатки, оттенок мне понравился больше чёрного только потому, что эффектнее выглядит на других помадах "чистых" оттенков. Особенно мне понравился результат вкупе с оттенком black it out. Даже вспышки не пожалела, чтобы передать вам эту прелесть).
Но оттенок "соло" всё же не мой вариант, на мой взгляд, выглядит просто и дёшево (не в самом лучшем смысле этого слова). Иногда ловлю себя на мыслях использовать его в качестве хайлайтера, но потом понимаю, что крупные частички испортят всю картину.
Пробовала наносить эти "трансформеры" на глянцевую нюдовую помаду, и матовую красную. Вот что вышло:
Стойкость♥
Так как по консистенции помады близки к бальзамам, лежат они не плотно, даже, можно сказать, подвижно. Хотя при этом чёрный пигмент остаётся на коже на довольно продолжительное время, а вот второй оттенок смывается на раз-два.
♥♥♥
Подведём итоги:
+увлажняет и питает
+не слишком активная отдушка
+необычные оттенки
+в целом неплохо справляются со своим предназначением
-"полосят"
-оттенок Голографик не комфортен в применении
- оба оттенка "плешивят"
♥♥♥
В общем, помады очень спорные. Если хочется спецэффектов, не дешевле ли воспользоваться обычным глиттером, или блёстками, и, например, тёмными тенями? Задумка-то вполне интересная, но качество продукта на деле, как я для себя уяснила, хромает. Помаду - транформер Mark не рекомендую к покупке.