Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 24 Июль, 2012 - 17:18

Кагор из молдавского региона Вулканешты с классической формулой 16 объёмных долей спирта на 16 грамм сахара. Именно такие пропорции определяют настоящий десертный кагор, изготовленный по традиционной методике, когда в не полностью сброженный винный материал содержащий большое количество виноградного сахара, добавляется винный спирт чтобы остановить дальнейшее брожение и сохранить естественные вкусовые качества натурального виноградного сока.

Десертный кагор, это красное креплённое вино с крепостью 16 объёмных долей спирта. На этом фоне многие кагоры с крепостью только 12 объёмных долей вызывают некоторое сомнение. Ведь чтобы сладкое вино не продолжало дальнейшее брожение его крепость искусственно доводят до 16 градусов, при которых винные дрожжи прекращают свой процесс.

Кагор с содержанием алкоголя в 12 процентов по идее не может полностью прекратить дальнейшее брожение и это невольно наводит на мысль, что такое вино вероятно обрабатывается модными в последнее время и не слишком полезными для человеческого организма консервантами, такими как диоксид серы.

Как-то подозрительно много развелось на прилавках наших магазинов кагоров с крепостью в 12 градусов, хотя он должен иметь традиционные 16, а отдельные сорта даже 18 процентов спирта. Получается, что производитель экономит на винном спирте, предпочитая «травить» напиток и потребителей диоксидом серы. Это не есть хорошо. Но в небольших порциях вроде бы не так страшно, по крайней мере так нас успокаивают производители.

Данный кагор «Монастырский рецепт» имеет все характерные для хорошего десертного кагора качества: сильный тёмно-рубиновый цвет и прозрачность, аромат переспелых ягод, вкус и послевкусие, всё эти составляющие говорят о замечательном напитке. Повышенная по сравнению с лёгкими сухими винами крепость нисколько не «грубит» и не портит своеобразный вкус. Сладость не столь отчаянная и вполне допустимая для десертного сорта. Пробка из коры натурального пробкового дуба, но зачем-то обесцвеченная неким методом до странного бело-голубого цвета. Может это такая новая технология обработки материала для пробок.

Интересно, что нигде на бутылке не проставлен штрих-код, или это такой своеобразный марткетинговый ход, который вместе с интересной холщёвой «накидкой» на бутылке придаёт всему изделию некий шарм ручной работы.

Отбросив все непонятные вопросы, надо признать, что данное вино является очень достойным и великолепным десертным сортом славных молдавских виноделов, которые уже много лет выпускают известные и замечательные сорта вин. В производстве кагора молдавские виноделы часто демонстрируют хорошие примеры.

Достоинства
  • Кагор как он есть!
Недостатки
  • Дороже других марок
Funcomрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также