Я, как и многие женщины, люблю хорошие сладкие, вкусные вина, как сухие так и более крепкие. Главное чтобы сладкие). Кагор очень люблю, часто покупала и как ни странно, не всегда дорогое вино было лучше того, что дешевле. Главное, я считаю, это хороший производитель. Никогда не забуду, как маме на юбилей кто-то из гостей принес Кагор, в глиняной бутылке, шикарно оформленную, с медалями и с бантиками и всем, что только можно было нацепить на подарочную бутылку, но когда мы его попробовали....Мы конечно сделали вид, ах, как вкусно, но на самом деле, оно оказалось кисловатое и не вкусное, и вообще не похожее на Кагор. Ну а цена то была, сами понимаете, какая. Жаль, что давно было и я тогда еще отзывы тут не писала)
Состав
Так вот, когда я покупаю вино, я всегда смотрю в первую очередь на производителя и неизвестных мне не покупаю. Кагор в пакете 1 литр, увидела впервые, стоил как бутылка 0,7л, 35 грн. Был конечно Кагор и в бутылках, Коблево, и другие, но мне стало интересно какой он в пакете. А так как производитель оказался НВП "Нива", Одесская область, Овидиопольский район, вина которого я отлично знаю и доверяю, я его купила. Кстати пакет довольно симпатичный, черный, с куполами церквей, есть отвинчивающаяся пробка, крепость 16 градусов, сахар 16%, все как положено. Ко мне приехала вечером подружка и мы его попробовали, а потом так весь и выпили, потому что остановится было нельзя. Вино оказалось не хуже бутылочного, сладкое, ароматное, маленькая терпкость, характерная для Кагора, цвет темно-темно- красный, не заметили, как выпили весь пакет)) Мы приготовили ужин, было мясо, может кто-то скажет, что к мясу нужно сухое красное, да,. нужно, но наш Кагор пошел не хуже, хоть вино и десертное)) Остаток мы просто пили под разговор.Рюмка после вина немного окрашивалась, но не так, как после всяких настоек, когда стенки просто как в краске.
Логотип
Я, конечно же, отлично в тот день заснула), утром голова свежая, никаких болей, внутри тоже все на "месте", ни тошноты, ни привкусов непонятных во рту. Теперь стоит у меня в баре, на случай прихода гостей. Конечно, не исключен вариант, что его сделали из порошка, и оно не натуральное..А разве натуральное вино в бутылках за такую же низкую цену? Думаю нет. Поэтому если не хочется ( или нет возможности) покупать вина от 100грн, которые якобы натуральные, что тоже еще вопрос)), я рекомендую попробовать вино Кагор в пакете. Главное чтобы производители были - Одесская область, Закарпатская область, Крым, короче говоря южные города. И тогда можно пить и не бояться расстройства желудка.))
Производитель
Естественно, я говорю о культурном потреблении вина в допустимых дозах.