Духовой шкаф я выбирала долго. Вернее решала что же лучше газ или электричество.Спрашивала у кулинаров и поваров, у соседок и в интернете. Муж был за газ, я за электрическую.
Плюсы электрической:
- температура не "скачет", сколько установил, столько и будет
- равномерный нагрев
- пропекается пища тоже более равномерно.
Минусы:
- большое электропотребление.
Но так как я не претендую на звание шеф-повара, и не готовлю по пять раз на день, было решено электро.
Начался этап подбора качество-цена-цвет. Так как на моей белой кухне икеа, я хотела чтобы все было идеально, и духовка совпадала по стилю на 100500%. Выбор пал на эту красотку
Единственное, что искала я ее в интернете, а цвет на мониторе всегда может отличаться, от того, что будет в жизни, но в то время, проехаться в магазин и посмотреть "в живую" возможности не было, и я взяла на страх и риск в DNS. Собирал и подключал муж. Встало все отлично, подключилось тоже легко. Не забудьте сделать для нее розетки конечно же! и плюс розетки для варочной, если она электро, или газ, но с пьезо-зажиганием, как у меня, а то я про это не подумала честно говоря, но розетки делали с запасом, поэтому хватило, но продолжим.
Единственное что не совсем подходит по стилю, это цвет ручек. У gorenje это что-то медное, как позолота допустим, а икеа у меня ручки, цвет - серебро. Но меня это не сильно напрягает. А все кто приходит в гости, удивляются как я так точно подобрала оттенок духовки к кухне, тк фасады не чисто белые у икеа, а молочные.
Теперь про саму духовочку. Готовлю я по прежнему не часто, но с ней, после газа, готовить одно удовольствие. Все пропекается, нагрев быстрый, мыть легко, подсветка просто супер, видно всеее.
Для ускорения я включаю вентилятор(конвенция вроде по правильному) и тогда готовиться вообще супер быстро. В комплекте инструкция по всем режимам
я выделила для себя голубым, чтобы долго не искать в тексте что для чего, но пользуюсь одним-двум режимами, хотя я думаю что печка все сделает классно. Так что берите, не пожалеете. И стиль и функции на высоте