Опубликовано 5 Январь, 2025 - 18:25

Фильм Онегин (2024)

Новогодние праздники подходят к концу, и я решила вместо новогодних фильмов посмотреть что-нибудь более серьезное или романтичное. Выбор пал на фильм «Онегин». Фильм снят по произведению А.С. Пушкина «Евгений Онегин». В его школе читала, но беглым взглядом. В том период мне было скучно и неинтересно читать романы в стихах, а зря. После просмотра фильма снова захотелось заново прочитать роман. То ли во взрослой жизни мы все по-другому воспринимаем и лучше понимаем смысл написанного великим поэтом, то ли я информацию лучше воспринимаю на слух, чем визуально. Советую всем посмотреть этот фильм и также прочесть произведение! Особенно пригодится школьникам и студентам.

Основная информация о фильме.

Дата выхода: 07.03.2024 года

Жанр: мелодрама, драма.

Страна: Россия

Длительность: 2 часа 20 минут.

Возрастное ограничение: 12+

Аннотация

Евгений Онегин живет на широкую ногу: балы, приемы, театральные премьеры и прочие развлечения, которые может предложить молодому человеку столица. Но светская жизнь давно утомила его, потому известие о болезни живущего в деревне дяди, он воспринимает, как возможность сбежать от опостылевшего света. Однако, добравшись до имения, Онегин узнает о кончине родственника, что, впрочем, не сильно расстраивает Евгения. Его финансовые дела весьма печальны, а дядя богат и других наследников у него нет. Онегин запирается в имении, сторонится соседей, которые очень скоро начинают называть его между собой чудаком...

Мои впечатления

Роль Онегина сыграл Виктор Добронравов. Сыграл интересно, хорошо передал суровость и хандру Онегина, однако в конце не очень верилось, что он влюбился в Татьяну, кроме слов, не уловила блеска в глазах. Да и хотелось видеть более молодого Онегина.

Роль Татьяны исполняла Лиза Моряк. Тут мне наоборот не понравилось, как она вписалась в начале фильма (не было очищения ее воодушевленности сказками и романами, не увидела влюбленности в Онегина, наоборот она получилась очень суровой), а вот в конце фильма – она шикарно выглядит статной, взрослой женщиной, вот тут ее суровость ей идет.

Очень органично смотрелись вдвоем Ольга (Таня Сабинова) и Владимир (Денис Прытков), тут вообще претензий нет. У них получилось сыграть влюбленную пару, и манеры благородство, легкость того века тоже переданы ими восхитительно.

В кадрах показана изумительная природа, отличные пейзажи, леса, поля, кареты, лошади, балы и красивые наряды. Снят фильм красиво и отлично передан дух того времени. Смотреть было очень приятно.

Также приято было слушать вставки стихов из произведения. Как красиво звучат стихи Пушкина!!!!! Изумительные слова и красивый слог. Без этих вставок фильм бы вообще не передал дух пушкинского произведения. Стихи затмевали плохую игру Лизы Моряк, и другие огрехи фильма. Читает стихи Владимир Вдавиченко, читает проникновенно, тонко и красиво.

В целом фильм мне понравился, снят достойно, дух эпохи показан хорошо, а главное прочтение стихов вытягивает фильм на 4 балла.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Красиво снято
  • Пушкинский сюжет
Недостатки
  • Игра актеров
zzosayolgaрекомендует