Опубликовано 19 Ноябрь, 2022 - 16:35

В Москве часто проводятся различного рода маркеты по выходным, но из-за работы редко получается их посетить. В этот раз получилось посетить эскимо garage sale, который проходил 12 и 13 ноября с 12 до 20 часов.

Что такое эскимо garage sale и что происходило 12 и 13 ноября

Традиционный большой маркет развернется в Музее Москвы, где частные продавцы распродадут одежду и аксессуары из своего гардероба, а локальные дизайнеры представят вещи ручной работы. Также гостей ждут мастер-классы по апсайклингу, диджей-сеты и благотворительные проекты.

Данное мероприятие проводится в разных локациях по выходным в течение всего года, чтобы отслеживать следующий эскимо garage sale рекомендую подписаться на их инстаграм или телеграмм.

Эскимо garage sale

В этот раз данное мероприятие проводилось на территории музея Москвы, который находится в паре минут от станции метро парк культуры. Хорошее расположение и на входе в музей встречали указатели, поэтому найти это место не составило труда.

Эскимо garage sale

Маркет был условно разделен на 2 зоны: в одной была одежда для людей и маленьких собак, а в другой товары для дома, украшения и аксессуары, сладости.

Эскимо garage sale
Можно было принести детскую и взрослую одежду дляпередачи в фонд нуждающимся, а также корм и амуницию для бездомных собак и кошек.

Из развлечений астролог и таролог, а также платные мастер-классы для взрослых по апсайклингу и творческие мастерские для детей.

Из еды продавали пасту, кофе, чуррос и хот-доги, для поедания этого всего было организованно пространство со столиками.

Одежда и аксессуары

На маркете были представлены наряды некоторых блогеров по приятным ценам, винтажная одежда (много было шуб и дубленок), а также некоторые уникальные вещицы типа вручную связанных головных уборов и т.д.

Эскимо garage sale
Много было очков и украшений. Украшения, честно говоря, можно найти в других местах подешевле (кольца из бисера в одну ниточку стояли по 500 руб, что-то более оригинальное от 1500 руб., также понравились сережки за 3500 руб.). Но тем не менее очень приятно было познакомиться с разными красивыми, порой необычными вещицами.
Кольцо из бисера с маркета

Товары для дома

На эскимо garage sale были представлены несколько брендов посуды, эти особенно понравились:

Эскимо garage sale

Очень было много свечей, между ними была слишком большая конкуренция.

Эскимо garage sale
Также можно было найти керамические игрушки на елку, открытки и изделия из эпоксидной смолы.

Столик из эпоксидной смолы
Столик из эпоксидной смолы
Атмосфера

Помещение было не очень большое, но и не было ощущения нахождения в метро в час-пик.

Эскимо garage sale
Все продавцы на маркете были супер дружелюбны и позитивны, никто не смотрит на тебя косо, если ты трогаешь или меряешь и не покупаешь.

Мои покупки и впечатления

Перед тем как посетить эскимо garage sale, я следила за ними в социальных сетях, организаторы выложили ВКонтакте информацию с участниками маркета, можно было заранее ознакомиться с тем, что производит тот или иной бренд. Мне понравились несколько брендов свечей и Калужский магазинчик сладостей.

Эскимо garage sale

В итоге с маркета я ушла с прекрасной как на внешний вид так и на аромат свечой от Rokky home (800 руб.+подарили маленький коробок спичек), а также с бумажным пакетом ирисок, помадок и баночкой пасты со вкусом «соленая карамель» от Margaret’s (за все заплатила 700 руб.).

Мои покупки
Мои покупки
Расплатиться везде можно было либо наличными, либо переводом.
Эскимо garage sale
Одежду я люблю, чудом ушла без покупок, но заранее думала что возьму только пуховик, если понравится и на него будет выгодная цена. Понравилась куртка на фото ниже.
Эскимо garage sale

Люблю такие мероприятия за то, что можно найти что-то уникальное и по очень выгодной цене.

Эскимо garage sale
Еще один мой отзыв на подобное мероприятие, только ориентированное на мам и детишек Momplayart.

Достоинства
  • Дизайнеры из разных городов
  • Если повезёт, можно удачно закупиться
  • Классная атмосфера
  • Много общения
  • Много разных брендов в одном месте
  • Можно поучаствовать в благотворительности
  • Наличие мастер-классов
Недостатки
  • Для любителей покопаться в вещах
  • Мало еды
  • На некоторые позиции цены высокие
pippilotaрекомендует
19.11.2022
Свечи на фото очень понравились! Здорово сделана распродажа - выставка. И для животных помощь)