Всем привет! Сегодня расскажу о своём опыте владения беспроводной колонкой от компании SONY…
Хоть данный продукт компании уже и снят с производства и новую найти практически невозможно, но на вторичном рынке этот гаджет присутствует и если вы в раздумьях, что прикупить для себя из такого рода продукции, обратите внимание на SONY SRS XB-41. Единственное на, что рекомендую обратить внимание так это на батарею, скорее всего она будет «уставшая», в остальном этот девайс будет вас только радовать как в своё время и меня. Первое, что бросается в глаза, это внешний вид, особенно при включенной подсветке, которую при необходимости можно отключить при помощи соответствующей кнопки на самом девайсе так и при через фирменное приложение "Fiestable". При помощи оного можно менять пресеты этой иллюминации, очень удобно.
Вес колонки ни особо большой, но чувствуется. Гаджет имеет защиту от пыли и воды, блютуз 4.2, держит на расстоянии 50 метров легко, при условии отсутствия препятствий, может при необходимости работать как powerbank, принимать входящие вызовы, то работать как спикерфон. Зарядить колонку можно комплектным блоком питания, либо через usb. Заряд держит достаточно хорошо, но при достижении определённого остатка заряда громкость понижается, видимо для экономии этого самого заряда. Кстати, отключить эту фичу можно через приложение. Есть режим “Live Sound”, он же «Живой звук», то есть эффект присутствия на концерте. В этом режиме звук становится объёмным. Также присутствует «Extra Bass”, фирменная фишка от SONY. Одна из интересных функций, это "party boоster", когда сама колонка является музыкальным инструментом, то есть издает определенные звуки при касании, точнее при ударении.
Интересно, но скорее баловство, да и ударять приходится достаточно сил но, иначе может не сработать. Одним словом «плюшек» хватает, например есть возможность соединить до ста колонок и устроить мегавечеринку, либо две и получить стерео. Качество исполнения колонки отличное и придраться не к чему. Прорезиненные элементы слегла собирают отпечатки, но это не критично. Сеточка девайса выполнена из водоотталкивающего материала.
Звук выше всяких похвал и на мой субъективный взгляд лучше JBL. Но, тут дело вкуса, конечно. Комплект «жидкий», з/у и инструкция. В любом случае могу смело рекомендовать данный продукт.