Опубликовано 7 Декабрь, 2019 - 15:08

год или более

Всем привет! Я очень люблю вязать и один из моих фаворитов - это пряжа с содержанием шерсти альпака. А если это еще и стопроцентная альпака, так это вообще бомба!.

Я уже рекомендовала одну отличную пряжу (100 % альпака) для варежек здесь . Сегодня я продолжу знакомить вас с миром хорошей и теплой пряжи.

Этот отзыв о словенской пряже AP ALPAKA.

Что нам обещают продавцы?

Натуральное сырье и современная технология производства. Большая палитра цветов. Мягкий и шелковистый материал для теплой и комфортной одежды, аксессуаров.

Я купила эту пряжу примерно год назад в интернет-магазине [ссылка] . Ее стоимость без акции 9 рублей или около 4,5 долларов за 50-граммовый моток.

Я покупала два цвета: черный и натуральный бежевый. От натурального, к сожалению, этикетка не сохранилась, так как я использовала его полностью.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Длина: 110 метров в 50 граммах (состав и метраж абсолютно такой же как у норвежской пряжи drops puna, но в мотке словенская альпака толще, чем puna. В изделии, пожалуй, толщина одинаковая)

Состав: 100 % альпака.

Оформление этикетки минималистичное:

Из этой пряжи я вязала варежки сестре. К слову, у меня вышла забавная история: когда я взялась вязать, я была уверена, что купила два мотка по 50 грамм. Но когда одна варежка была готова, я ее взвесила и вес составил больше 25 грамм, я поняла, что мне одного мотка не хватит и стала искать второй. Но его у меня не оказалось. И я вспомнила, что купила один натуральный моток и два черных.

Докупать пряжу не хотелось и я стала выкручиваться, как могла:

То есть на вторую варежку добавила фиолетовых полосок из drops puna. Варежки получились очень забавные, одариваемой девушке понравились. И это здорово.

Вязала варежки на спицах 3. Полотно получается плотное. На свитер я бы взяла спицы потолще (например,4), чтобы полотно получилось более свободное.

Пряжа эта ведет себя очень хорошо в носке, не скатывается. На фото варежки после сезона носки.

Я рекомендую пряжу AP ALPAKA к покупке, если у вас нет аллергии на шерсть альпака и вы любите легкие, теплые, практичные вещи.

dreamkaрекомендует
07.12.2019
У меня как раз видимо есть небольшая аллергия на шерсть, но слава Богу не все виды шерсти. Надеваю шерстяные носочки и ноги начинают жутко чесаться.