Здравствуйте, уважаемые авторы ресурса Irecommend и гости сайта! Сейчас, когда за окнами не только солнце, но и мороз, так приятно выпить чего-нибудь согревающего (не путь с горячительным!) в хорошей компании. А что за чаепитие без вкусняшек?
Сегодня расскажу вам о традиционном русском лакомстве под названием пастила. Героиня этого отзыва уже много лет изготавливается по старинным рецептам в городе Белёв Тульской области. Сам я в тех местах не бывал, да и вряд ли когда-нибудь буду. Но чтобы попробовать этот легендарный продукт вовсе необязательно ехать на его "малую Родину". Достаточно зайти в ближайший магазин сети "Вкусвилл".
Пастила Вкусвилл Белёвская классическая
Стоит такая пастила, на мой взгляд, недёшево. Но ведь она на сто процентов натуральная (как уверяет производитель)! В общем, вкусняха отправилась в мою корзину.
Я не большой фанат "Вкусвилла", но даже я вынужден признать, что оформляют они свою продукцию очень симпатично.
Пастила Вкусвилл Белёвская классическая
В позитивном, так сказать, стиле.
Пастила Вкусвилл Белёвская классическая
На боках коробочки производитель написал нам всё о себе и своей пастиле.
Пастила Вкусвилл Белёвская классическая
Состав приятный, хотелось бы, чтобы в продукте на самом деле больше ничего не было! Надоели уже все эти ароматизаторы, усилители вкуса, фиксаторы окраски...
Пастила Вкусвилл Белёвская классическая
Начитавшись вдоволь радужных обещаний приступаю к дегустации пастилы. Под картонной упаковкой обнаруживается прозрачный пакет,
Пастила Вкусвилл Белёвская классическая
а под ним, в свою очередь, бумажная обёрточная бумага.
Пастила Вкусвилл Белёвская классическая
Молодцы-белёвцы, пастилу упаковали на славу! Она гарантированно не промокнет и не высохнет.
Сам традиционный десерт выглядит вот так.
Пастила Вкусвилл Белёвская классическая
Напоминает какой-то пирог. Пахнет вкусно, яблочно.
Режется пастила, в принципе, неплохо. Только нож должен быть обязательно острым! Иначе она просто сомнётся и настроение от чаепития будет подпорченным...
На срезе пастила ещё больше напоминает выпечку. Хотя, если уж на чистоту, то это выпечка и есть.
Пастила Вкусвилл Белёвская классическая
Откушенный кусочек породил во рту целую гамму ощущений. Пастила воздушная, мягкая, но не резиновая, прекрасно кусается. Вкус ярко выраженный яблочный с характерной кислинкой, но и сладкие нотки хорошо ощущаются. Особенно хорошо зашла вкусняха с несладким чёрным кофе.
В общем, уважаемые мои читатели, пастила "Классическая", выпущенная для сети "Вкусвилл" в славном городе Белёве мне очень понравилась! Эх, была бы она ещё по-дешевле и без сахара... Так что, заслуженная "пятёрка" и рекомендации к покупке и умеренному потреблению! До свидания, встретимся на Irecommend!