Опубликовано 4 Январь, 2025 - 15:03

несколько раз

Всем привет! Продолжаю писать отзывы на фильмы о Гарри Поттере.

Здесь вы можете прочитать о моей самой любимой части, которую я могу пересматривать бесконечно и она мне не надоедает. А эту часть я не люблю, но все равно смотрю ее по порядку вместе с остальными каждый год.

Страна: Великобритания, США

Год: 2010

Сразу скажу, что мне не понравилось - нет Хогвартса, зато есть леса, поля, пустынные участки заброшенной земли. Это все навевает очень депрессивные мысли и события тянутся таааак долго, что хочется скорее перемотать. Вы нчиего не потеряете, можно смело перематывать.

Начало отлично, все динамично и интересно. Идея с "клонированием" Гарри Поттера очень даже кстати.

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 отзывы

Затем идет свадьба и заканчивается не по плану. Флер и один из братьев Уизли женятся, когда они успели влюбиться друг в друга не знаю, надо книгу прочитать, может там станет ясно.

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 отзывы

Кстати в этой части как нигде хорошо видна заносчивость Гарри Поттера. Да, я считаю его поведением заносчивым, якобы ему все должны, ну а Рон как всегда как третий лишний. В этой части это особенно показали. В какие-то моменты мне даже было его жалко.

Если вы посмотрите на поведение Гермионы внимательно, то заметите, что она симпатизирует все-таки Гарри, а не Рону, да и Рон тоже не особо уж влюблен в нее. Я вообще не вижу никакой симпатии. Кто-то писали, что Гермиона здесь как старшая сестра для Гарри. Не сказала бы, по мне она очень хорошая подруга, с которой они вот-вот завяжут отношения. При просмотре в первый раз я даже думала, что во время танца они поцелуются.

И заметьте, кто ее постоянно утешает .о ком она больше всего печется и кому все прощает. Явно не Рону. Ладно. оставим это.

Сам сюжет неплох, но его можно смело было бы сократить в 2 раза.

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 отзывы

Вот эти постапокалиптические пейзажи например и процесс ожидания не пойми чего.

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 отзывы

В этой части ВОлан Де Морт уже хорошо так набрал свою силу и мочит всех подряд, но про него мне смотреть не так интересно, наверное потому что я не очень люблю жестокие моменты.

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 отзывы

Самым любимым моментом был визит к отцу Полумны, эта хижина - она готична и прекрасна.

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 отзывы

Но, например, сказка, прочитанная за невкусным чаем

ни горячим, ни холодным

оказалась сильно занудной, тоже перематывала ее.

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 отзывы

В целом посмотреть можно, но пересматривать, это уж слишком долго.

Достоинства
  • Красиво
  • Отличные спецэффекты
Недостатки
  • Долго и скучно
  • Затянуто
  • Не хватает динамики
  • Нет некоторых объяснений
LunaDiрекомендует
06.01.2025
Действительно если смотреть фильм без прочитанной до этого книги возникает масса вопросов, особенно с отношениями Рона и Гермионы, с характерами некоторых героев... хотя у меня к отношениям Рона и Гермионы даже с книгой вопросы имеются 😂
07.01.2025
ахах это точно!