Пальчиковые краски я купила дочке когда ей было 1 год и 4 месяца (до них мы рисовали только восковыми мелками), и я не прогадала. Для такого возраста это оказалось то что нужно.
Цена не из дешевых 6$ за набор из 6 цветов по 100 мл, но как оказалось в последствии, такого количества краски хватает достаточно на долго (этого набора нам хватило на полгода).
Если краска постоит без дела она расслаивается, но достаточно немного ее перемешать и она снова становится однородной. Хранить такие краски нужно в плотно закрытых баночках в темном месте.
С рук, мебели, пола и стен краска смывается даже без мыла, а с одежды обычными детским порошком.
В первый раз раз я решила дать дочке краску сразу в баночках, но это была моя ошибка, потому что она стала выливать всю краску на бумагу и стол . После этого я приобрела специальную пластиковую палитру и стала наливать в нее каждого цвета по чуть-чуть, и тогда рисовать стало интереснее: сразу все цвета на виду, легко смешивать и макать пальчики в краску.
Меня немного расстроило, то что краска совершенно не хочет засыхать до твердого состояния. Она остается липкой на бумаге даже после нескольких дней, поэтому сохранять рисунки сделанные такими красками проблематично: они склеиваются между собой. Но даже это не может испортить удовольствия от их использования.
Смело могу рекомендовать эти краски для рисования маленьким художникам и их родителям.