Пальчиковые краски SES Creative я купила на Озоне. Уже цену не помню точную, вроде 700 рублей они стоили.
На первый взгляд, может показаться, что дорого. Но в коробке четыре огромных банки краски. Нам хватило такого объёма на три месяца. Конечно, дочь рисовала не каждый день, и даже не каждую неделю, но всё же.
Дочь рисовать любит, но у нас и пластилин есть, и мелки восковые. Так что есть чем было заняться. Красками никто не хотел рисовать. Если дочь показывала на краски, когда сидел с ней муж, он говорил - жди маму, с ней порисуешь. У меня от предстоящего творчества начинал дергаться глаз...
Значит так, в нашем наборе четыре больших банки с краской. Синяя краска, желтая краска, красная краска и зелёная краска. Никаких валиков или кисточек в наборе нет.
Крышки открываются тяжело. Ребенок уж точно не откроет. К слову, дочке чуть больше года.
Краски не особо жидкие, но и не густые.
Состав красок не указан.
Написано, что краски легко отмываются. В принципе, соглашусь частично. С разных поверхностей - стол, шкаф, пол..и свежие, и засохшие краски оттираются нормально. Следов не остается. Но оттереть краски с кожи довольно проблематично! Они еле-еле отмываются. А синяя краска всё равно окрашивает кожу.
Хоть я и одеваю на ребенка длинный фартук, стелю скатерть на стол, всё равно потом в красках всё. Дочь руками взмахнёт и капельки краски отлетают на пол, на обои..на лицо.
Поэтому я потом ставлю ребенка в ванну и полностью отмываю. С мылом оттираю краски. Именно поэтому это и стресс для мамы.
Что касается рисования...цвета бледные. Красный так совсем не красный. При высыхании превращается в бледно-розовый цвет.
При смешивании получаются некрасивые цвета. Синий и красный - не фиолетовый, а просто грязный, серый цвет.
Этими красками я недовольна.
Ура! Ура! Краски у нас почти закончились! Осталось на один раз! Потом попробуем что-нибудь другое