Всем привет.
Сегодня речь пойдет о пальчиковых красках.
Когда еще работала, до декрета, мы часто устраивали творчские часы с детьми и рисовали пальцами, им это очень нравилось.
Совсем не давно решила попробовать по рисовать со своим ребенком, Так как он видел эти баночки и ему тоже хотелось посмотреть что, это такое и для чего.
Речь пойдет о гелевых пальчиковых красках Art Berry от Erich Krause
От производителя:
Гелевые пальчиковые краски ArtBerry® с Алоэ Вера специально разработаны для маленьких детей и предназначены для рисования на бумаге и картоне, пальцами и ладошками, а также специальной кисточкой или губкой. Краски легко и равномерно смешиваются между собой, образуя новые оттенки. После высыхания цвета рисунка остаются сочными и яркими, картинка приобретает глянцевый блеск. Пальчиковые краски обладают густой гелевой структурой, которая не позволяет растекаться краске, если баночка случайно упадет.
Приобрести можно на оф.сайте Эрих Краузе, либо в других оффлайн и онлайн магазинах.
Стоимость набора 583 рубля, также можно приобрести по отдельности.
Упаковка
Сами краски были упакованы в плотную картонную коробку, которая была оформлена в ярких и красочных цветах.
Также на коробке имелась информация о них, какие цвета имеются.
Изначально была обернута в дополнительную прозрачную слюду.
Сами баночки хорошо и аккуратно расположены в коробке, все яркого цвета.
Объем одной баночки 100 мл.
Что понравилось, что в составе присутствует Алоэ Вера, после того как помыли руки не было чувство сухости или стянутости, также не вышло ни какой аллергии. Каждая баночка выполнена из пластика, зеленого, желтого цвета, и т.д.
также на каждой баночке имелась фольгированная мембрана, ее следует удалить перед использованием.
На некоторых баночках мембрана убиралась легко, а на некоторых пришлось потрудится.
Все цвета яркие, ни какой плесени, все в идеальном состояний.
На счет запаха, вроде пахнут нормально,но меня не много смутил запах, может это алоэ так дает специфический аромат, но он не такой навязчивый и не приторный.
Сами краски смываются быстро и не оставляют следов. также с линолеума.
Когда мы начали творить красить, естественно ребенок попробовал везде оставить свои опечатки пальцев, даже на мне.
Честно говоря мне было не до фоток, я следила, чтобы он не попробовал их на вкус.
В целом очень понравилось красить пальцами ладошками, с трех лет это будет идеальный вариант для творчества, но мы пока еще маленькие, только под присмотром взрослых.
да мне и самой нравится рисовать, красить, а скоро в садик и там начнутся подделки конкурсы, это отличный вариант достать их что нибудь нарисовать.
Правда срок годности вскрытых красок ОЧЕНЬ ограничен - всего неделя.
Очень жаль, придется купить еще, чтобы они были и в случае чего можно было нарисовать на конкурс, а так мы каждый день изучаем цвета, рисуем, думаю успеем их истратить.
Также можно их поставить в холодильник, чтобы они не покрылись плесенью.
Рекомендую к покупке.