С самого маленького возраста я ищу различные способы, как можно весело и интересно провести время с дочкой. Ближе к 10 месяцам у нас даже были первые попытки порисовать, помощником в этом открытии стали пальчиковые краски Bruno Visconti.
Артикул: 70-0007.
Где купить: мне эти краски попадались лишь на официальном сайте производителя и реализатора "Альт-онлайн".
Ссылка: пальчиковые краски.
Стоимость: 448 рублей 20 копеек. Цена приемлемая, но она чуть дороже, чем за аналогичный товар у других производителей.
Производитель: Bruno Visconti. Это импортный бренд изготавливающий качественные канцелярские товары. Я уже пробовала несколько других изделий и все осталась довольна.
Количество красок: в наборе идет 6 цветов. Это немного и немало, самое то, с чего можно начинать на первых занятиях с ребенком. Я не открываю сразу все, обычно каждый раз мы открываем по одной баночке. Но думаю с возрастом, их количество будет увеличиваться.
Цвета: синий, красный, оранжевый, зеленый, розовый, желтый. Представлены основные цвета, которые можно использовать в различных рисунках, а также знакомить с ними ребенка. Краски очень насыщенные и яркие, я рада, что тут нет черного и белого.
Упаковка и краски: краски упакованы в коробку-пенал, которая удобно раздвигается, а также в ней просто удобно их хранить. Материал короба плотный, он не теряет вид даже после нескольких применений.
На лицевой стороне находится жизнерадостный рисунок в виде ладошек, испачканных красками.
С боковой стороны дается информация о цветах, которые находятся внутри коробки. Помимо текста, есть еще и палитра, которая хорошо соответствует реальности. Единственно, розовый в жизни оказался чуть бледнее, чем на картинке.
На обороте подробно описан товар, состав и правила использования.
Внутри коробки находится подложка, где в ячейках хранятся баночки с красками. Можно их все открыть и благодаря ячейкам, они плотно будут стоять, не боясь перевернуться от лишних движений.
Баночки небольшого размера, но их объема хватит на десятки раз использования.
Цвет соответствует содержимому.
На крышечки есть хвостик, с помощью которого краски легко открываются. ПРоисходит это аккуратно не пачкая ничего вокруг.
Сами краски имеют консистенцию жидкой сметаны. Они легко забираются из банки, но и не стекают каплями.
Смывается легко, даже при быстром контакте с водой, без проблем очистила и кожу, и волосы, и одежду, и мебель.
Использование:
во время рисования я показывала дочке пример, окунала палец в краску и ставила отпечатки на листе бумаги. Для 10 месяцев, рисовать, конечно, было рано, но дочке было интересно просто размазывать их пальцем по листу и мебели.
Были попытки засунуть испачканные пальцы в рот, но все они пресекались. Максимум, что произошло страшное, так это успела размазать их по всему лицу. Смылось быстро и раздражений вызвано не было.
Для первых разов, нам было достаточно и просто остатков на крышечки.
Производитель рекомендует возраст от 3 лет, либо раньше, но под присмотром. На мой взгляд, можно с ребенком заниматься и до года, но самое оптимальное все же 1,5-2.
С помощью таких красок можно создавать интересные картины, у меня уже полно идей, осталось дожидаться больше усидчивости и заинтересованности в лице моей дочки.
+ и -:
+ несколько цветов;
+ яркие цвета;
+ насыщенные цвета;
+ удобная коробочка для хранения;
+ быстро смываются;
+ не вызывают раздражения;
- завышенная цена.
Мне понравились краски, единственный в них минус, это завышенная цена. В остальном, рекомендую!