Привет. В последнее время мне категорически не везет с антиперспирантами, что-то из любимого не найти в магазинах, а что-то новенькое практически никак не защищает от пота. Вот и приходится искать что-то действенное, с приятным запахом, и желательно, чтобы цена не сильно кусалась. Да, запросы у меня ого-го, ну а что делать, потею я и летом и зимой и достаточно активно, так что для меня это вопрос важный.
Аэрозоли марки Dove я раньше не пробовала, но очень заинтересовалась этой серией "Ритуал красоты" и звучит красиво и ароматы обещает оригинальные, к тому же антиперспиранты. Тек что я купила сразу 2, попробую, какой больше понравится.
От кокосового я жду характерный сладкий аромат и надеюсь, что от пота он все же защищает.
Описание
Попробуйте новинку — антиперспирант Dove Ритуал Красоты Восстановление с кремовым ароматом кокоса и цветка жасмина! Вдохновленный ритуалами индийских женщин, этот утонченный аромат переносит нас во времена зарождения традиции нанесения кокосового масла на кожу, а особая*** мягкая формула без спирта****, содержащая ¼ увлажняющего крема, cпособствует бережному восстановлению кожи после бритья и обеспечивает эффективную защиту от пота и запаха на 48ч.
Объем: 150 мл
Цена: 225 руб
Внешний вид
Баллончик с дезодорантом выглядит очень привлекательно. Цвет фона белый, а рисунки и надписи хоть и отчетливые, но при этом не бьют по глазам. Так что все выглядит очень сдержано. Так как я покупала свои аэрозоли на Озон, то наклейка, конечно, на самом видном месте.
Все важное и нужное, как обычно, на обратной стороне баллончика. Шрифт мелковатый, но все же прочитать без очков можно.
Надписи продублированы на украинский и казахский языки. Состав исключительно на английском.
Сроки годности, а так же номер партии нанесены на вогнутое дно баллончика.
Распылитель закрыт полупрозрачной крышкой. Сама кнопка большая и прорезиненная. Нажимается легко, Перед использование лучше баллон встряхивать.
Состав
Isobutane, Propane, Aluminum Chlorohydrate, Cyclopentasiloxane, Ppg-14 Butyl Ether, Butane, Parfum, Helianthus Annuus Seed Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Disteardimonium Hectorite, Octyldodecanol, Bht, Dimethiconol, Propylene Carbonate, Peg-4, Citric Acid, Alfa-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Citral, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.
Химии тут всякой полно, но, как показала практика, натуральные средства с потоотделением не справляются от слова "вообще", разве что человек очень слабо потеет, а это не мой случай. Поэтому разбирать состав я не буду, он тут исключительно для ознакомления.
Запах
Ой как я мечтала о сладком запахе кокоса и как я расстроилась, когда этого самого кокоса не учуяла совершенно. Тяжелый плотный запах жасмина забивает собой все намеки на кокос, если они там вообще есть. Так что запах меня расстроил. Нет, он вполне приятный, особенно если вы любите цветочные ароматы, но я то ждала совсем другое.
Результат
Начнем с нанесения. Распыляется дезодорант довольно плотно, так что в очень долгом "пшике" надобности нет. На коже он практически не виден, разве что подмышки чуть светлее кажутся, и по ощущениям ни липкости ни пленки не оставляет.
Одеваюсь я не прямо сразу после нанесения дезодоранта, а минуты через 2-3. Следов на одежде дезодорант не оставляет. Ни на светлой, ни на темной.
От пота дезодорант защищает. Не блокирует потоотделение полностью, но очень заметно его сокращает. Если, не пользуясь ничем, я почти 100% получаю мокрые пятна в подмышках, то с этим дезодорантом пятна, это скорее исключение. Обычно есть легкая влажность на коже подмышек, но именно до мокрых пятен доходит редко. И это самый, на мой взгляд, большой плюс этого дезодоранта.
Что касается стойкости, абсолютно все производители сильно преувеличивают срок действия своей продукции. Только единичные средства действительно работают несколько дней, но у них своя специфика. Обычные же дезодоранты рассчитаны в лучшем случае на день. Конкретно у этого запах держится часа 3-4, а после исчезает. Защита от пота держится несколько дольше. Часов на 6 лично мне хватает, иногда и подольше. Но конечно, если я нанесу дезодорант утром, то на следующий день работать он уже точно не будет.
Ну и что касаемо содержания четверти(!) крема в аэрозоле(!), звучит смешно, но в составе действительно не мало ухаживающих и смягчающих компонентов. Так что, именно "крема" тут конечно нет, но вот эффект как от крема вполне себе есть.
Итог
Мне этот дезодорант очень понравился. Удобное нанесение, и никаких пятен, ни от дезодоранта , ни от пота. Единственное, что огорчило - запах совсем не кокосовый.