Опубликовано 5 Апрель, 2024 - 13:01

Крем Sesderma Mesoses мне достался случайно. Я очень хотела себе крутую сыворотку этого бренда Липосомальная сыворотка с витамином С (5 форм), а в Золотом яблоке продавался мегавыгодный набор состоящий из сыворотки и крема причем в полноразмерном формате. Бренд Sesderma для меня настоящее открытие этого года, я приобретаю все больше продуктов этой марки и пока ни в чем еще не разочаровалась.

Линия Mesoses является омолаживающей и подходит для кожи с возрастными изменениями, я уже начала сталкиваться с этой проблемой, поэтому он мне пришелся кстати. Единственное скажу сразу, что крем больше зимний, хотя девушки с сухой кожей могут пользоваться им круглогодично. Я же. как обладательница комбинированного типа кожи. все-таки пришла к выводу, что для меня он тяжеловат, тем не менее эффект от него я увидела и он достойный внимания.

Общие сведения:

Страна производитель: Испания

Полное наименование: Крем для лица SeSDERMA Mesoses Supreme antiaging

Объем: 50 мл

Стоимость: от 8000 рублей в Золотом яблоке, я брала в наборе вместе с сывороткой SESDERMA C-VIT 5. Выгода получилась нереальная, особенно с учетом всех скидок и промокода, набор обошелся мне в 6800р.

Внешний вид

Набор в котором находился крем выглядит классно, представляет из себя картонную коробку со съемной крышкой.

Каждый косметический продукт находится в своей индивидуальной ячейке. Все продумано и визуально и тактильно сделано очень приятно.

В данном наборе в полноразмерном формате представлены оба продукта, что на самом деле бывает редкостью, учитывая стоимость.

Баночка выполнена из плотного матового стекла, крышка откручивающаяся серебряная. Краткая информация о креме была представлена коробочке, на баночке ничего нет.

В целом упаковка стильная, мне нравится, люблю иметь дело с такими брендами за то, что использовать такую косметику не только полезно, но и приятно для глаза.

Текстура, аромат

Крем имеет достаточно плотную текстуру, даже визуально кажется достаточно жирным.

Но при нанесении на кожу подтаивает и легко скользит, если не использовать под него сыворотку, то впитывается довольно быстро, но если наносить на сыворотку полного впитывания придётся подождать.

Производитель позиционирует данный крем, как питательный, Mesoses представлен в формате крем-геля и питательного крема, мне конечно больше бы подошел гель, рекомендую обратить внимание на это обладательницам комбинированного и жирного типа кожи. Но, в зимнее время, мне кажется такая текстура крема будет неплохо подходить обладательницам всех типов кожи.

Финиш у крема "глянцевый", т.е. кожа скорее становится сияющей, чем матовой. Сначала кожа прямо блестит, но через 5-7 минут это проходит.

Аромат у серии Mesoses, я бы назвала нейтральным. В отличии от сывороток, которые имеют очень глубокие насыщенные ароматы, запах крема ненавязчивый, чувствуется что в руках держишь крем из достаточно дорогой серии, но ничего сверхъестественного.

Состав

Все средства марки Sesderma отличаются ну очень богатым и насыщенным составом. Всего тут намешано очень много, и к сожалению, здесь переплетаются натуральные компоненты, кислоты, витамины, которые благотворно влияют на кожу и синтетические соединения которые накапливаются в организме, приводят к аллергии, сухости , воспалению и т.д.

Aqua, coco-caprylate/caprate, caprylic/capric triglyceride, peg-8 beeswax, myristyl myristate, glycerin, propanediol, cetyl alcohol, cyclopentasiloxane, prunus amygdalus dulcis oil, argania spinosa kernel oil, cyclohexasiloxane, leontopodium alpinum callus culture extract , alanine, alcohol, alpha-isomethyl ionone, ammonium hydroxide, arginine, ascorbyl palmitate, aspartic acid, caffeine, calendula officinalis flower extract, carbomer, carnitine, ceteth-20, citric acid, citronellol, coumarin, disodium edta, ethylhexylglycerin, geraniol, glutathione, glyceryl oleate, glyceryl stearate, glycine, glycolic acid, histidine, hydrolyzed sodium hyaluronate, hydroxycitronellal, isoleucine, lecithin, leucine, limonene, linalool, melilotus officinalis extract, methylsilanol mannuronate, nicotinamide adenine dinucleotide, parfum, pca, pentylene glycol, phenoxyethanol, phenylalanine, polysorbate 20, potassium sorbate, proline, propylene glycol, serine, sodium benzoate, sodium bisulfite, sodium chloride, sodium cholate, sodium lactate, sodium pca, sorbic acid, steareth-20, superoxide dismutase , threonine, tocopherol, tocopheryl acetate , triethanolamine , tromethamine, troxerutin, valine, xanthan gum.

Особенностью данного крема является то. что в его состав входит сразу 12 кислот.

Мощный коктейль из 12 аминокислот (лейцин, аргинин, аспарагиновая кислота, глицин, аланин, серин, валин, пролин, треонин, изолейцин, гистидин, фенилаланин) повышает эластичность, обеспечивает увлажняющий эффект, наполняет клетки кожи энергией.

Также все средства марки Sesderma отличаются тем, что активные ингредиенты помещаются в специальные липосомы, которые служат контейнерами для проникновения в кожу полезных веществ в неизменном виде.

Обещания производителя

Серия средств Mesoses заявлена, как омолаживающая.

По словам производителя подходит любому типу кожи с возрастными изменениями, но повторюсь. мой опыт показал что это не совсем так.

Питательное средство смягчает, восстанавливает, подтягивает кожу.

К показаниям производитель относить сухость, дряблость, потерю влаги.

Состояние кожи: обезвоженная, морщины, дряблость, сниженный тонус кожи. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и период лактации.

Моя кожа

Мне 30+ и я уже столкнулась с первыми возрастными изменениями, ну кожа точно уже не та, что была 5-7 лет назад.

Кожа комбинированного типа, есть проблемы с Т-зоной, черные точки, единичные высыпания. Зимой кожа более чувствительна, склонна к покраснениям и шелушению.

Самой большой проблемой на данном жизненном этапе считаю очень странный, неровный цвет лица. носогубная часть темнее всего остального лица. Это очень некрасиво, приходиться ее высветлять с помощью косметических продуктов. От чего так произошло мне пока не понятно, хотя проблема мучает меня не первый год уже. а с момента появления носогубных складок.

Применение и ощущения

Крем легко распределяется на коже, я чаще всего использую его поверх сывороток. В дневное время на сыворотку с витамином С ( дает меньше жирности) в вечернее время на сыворотку Sеsderma Daeses (впитывается крем долго, с утра кожа блестит), но зато с утра нет ни следа от мимических морщинок, такой комплекс буквально стирает их с лица, кожа становится невероятно гладкой и приятной наощупь.

Крем наношу массажными движениями, к макияжу перехожу только через 10-15 минут после нанесения и предварительно использую матирующие салфетки. В целом крем с косметикой не конфликтует, тональные средства не скатываются, кремовые текстуры ложатся хорошо.

У меня крем не вызвал никаких неприятных ощущений, раздражения, аллергии, поры кстати, несмотря на свою плотность он не забивает.

Эффект

Мы говорим о креме, поэтому здесь в первую очередь я жду накопительного эффекта, хотелось бы, чтобы кожа стала лучше в перспективе и эффект держался не только в процессе непосредственного использования крема, но и какое-то время после.

Ну и все-таки стоит иметь ввиду, что уход комплексный, соответственно каждая его составляющая имеет свое воздействие на кожу.

Что мне нравится и лучше всего бросается в глаза после использование крема, так это полное исчезновение мимических морщин, их просто нет, совершенно. При чем это не эффект "заполнения", когда вечером умылся и снова их видишь. Они правда пропали, на это ушло 3 месяца использования косметических средств данного бренда.

Кожа становится очень приятной наощупь, гладкой и нежной. Нет никаких участков с шелушениями и сухостью, за счет чего макияж ложиться отлично.

Что касается омолаживающего эффекта, на мой взгляд он есть. Кожа выглядит более подтянутой, кажется упругой, какой-то более плотной и крепкой.

К недостаткам лично для моей кожи снова отнесу, что жирноват, в течение дня матирующими салфетками 1-2 раза пользуюсь, к лету этот крем точно нужно заканчивать, месяцок весны еще попользуюсь.

Расход у крема экономичный. чтобы не блестеть, нужно его совсем немного, на шею наношу побольше, там кожа сейчас нуждается как раз-таки в таком уходе.

ПЛЮСЫ

• Приятная тающая текстура
  • Ненавязчивый классический аромат
  • Очень хорошо справляется с мимическими морщинами
  • Положительно сказывается на тоне кожи
  • Питает, убирает сухие участки
  • Подтягивает

МИНУСЫ

• Долго впитывается
  • Достаточно дорогостоящий, не в составе набора. я бы его брать не стала
Достоинства
  • Борется с мимическими морщинами
  • Подтягивает кожу
  • Справляется с мимическими морщинами
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Достаточно дорогой
Ирина Линдрекомендует
20.11.2024
Только там в составе не 12 кислот, а 12 Аминокислот) кислоты отшелушивают, а аминокислоты нужны организму для производства белков) спасибо за отзыв) тоже к этой серии присматриваюсь, выбираю между кремом и маской. Кстати в летуале сейчас скидки на сесдерму, если еще и баллы есть, которые списать можно, тогда вообще цена выгодная получается