Опубликовано 11 Февраль, 2024 - 02:00

Я люблю бренд испанской космецевтики Sesderma я люблю и имею пока скромную коллекцию их продуктов по уходу за кожей. Провальным для меня оказался только их популярный крем с витамином С. А вот ретиноловый антивозрастной крем и крем-гель для век с ретиналем мне понравились. Но... у них есть кое-что не менее крутое, чем перечисленные выше средства.

sesderma reviews

Это увлажняющий крем для лица SeSDERMA Azelac Moisturizing facial cream. За год его использования я полюбила его настолько, что покупаю уже вторую банку. И это точно не предел.

Описание

Перед его покупкой я изучила показания на официальном сайте Sesderma. Они также есть и на коробке от крема. Моя ситуация.

Цена и где купить

Полная стоимость такого крема на данное время составляет почти 6500 рублей. Я покупала его в РИВ ГОШ.

Объём

Крем имеет стандартный объем 50 мл.

Внешний вид

Оформление, характерное для бренда Сесдерма.

sesderma azelac moisturizing cream увлажняющий крем для лица отзывы
У крема для лица AZELAC Moisturizing cream такая же красивая и очень тяжелая матовая стеклянная банка, как у их других кремов.
азелак крем сесдерма отзывы
Крышка из серебристого металла, откручивается просто.Под ней по традиции производитель помещает защитную мембрану, которую легко убрать без следа. Я обожаю такой подход.
Брошюра

В коробке с кремом можно также найти и такую брошюру.

Состав

Состав средства указан на его коробке. Я не берусь его анализировать и страдать, что он далек от любимого многими понятия «натуральная косметика». Для меня куда важнее его эффективность на моей коже. И она отличная.

азелак крем сесдерма состав

Аромат

Забавно, конечно, но у крема Азелак очень необычный аромат, который напоминает мне то, как пахнут медицинские перчатки. Но медицину я очень люблю. И этот запах крема мне нравится не меньше.

Цвет и текстура

Крем приятного сливочного цвета. В банке он может изначально показаться густым.

sesderma azelac moisturizing cream reviews
Но на деле текстура у этого крема неплотная, как суфле.
sesderma azelac крем отзывы
Он приятен в нанесении на кожу. Но впитывается не очень быстро. И после себя оставят на ней так называемый белый налет. Ниже я покажу, как это выглядит на лице.

Применение

Сначала я хочу кратко познакомить со своей кожей. У меня комбинированный тип со склонностью к жирности в Т-зоне, не молодая (мне давно больше 30 лет), есть не только признаки её старения в виде морщин, более выраженного рельефа и снижения упругости, но и акне со всеми вытекающими последствиями. Купероз тоже есть, но выражен он у меня пока не очень интенсивно.

При нанесении на кожу я не назову его комфортным - крем вызывает небольшое пощипывание за счёт азелаиновой кислоты в его составе. Но оно быстро сходит на нет. Впитывается крем не до конца. На третьем фото в коллаже хорошо видно, что он выглядит на лице как белый налет.
sesderma azelac moisturizing cream увлажняющий крем для лица отзывы
Именно поэтому такой крем явно не вариант ухода за кожей днём. На моей коже хорошо видны разводы от него. Хотя в целом ощущается после впитывания он достаточно хорошо.
sesderma azelac крем отзывы
Эффективность, мой результат и мнение

На данное время я пользуюсь кремом Sesderma Azelac Moisturizing Cream больше года. Он подошел мне идеально. Особенно в период обострения этой акне крем Azelac от Sesderma становится для меня настоящим спасением. Мне очень нравится то, как он работает на моих расширенных порах - не забивает их и делает чище. Идеально работает в паре с мультикислотным пилингом.

sesderma azelac moisturizing cream увлажняющий крем для лица отзывы
А также он просто хорош после любых домашних пилингов - работает на увлажнение кожи, хотя это всё же не самая главная функция. На мой взгляд этот крем всё же больше не про увлажнение, а про борьбу за чистые поры и кожу без акне с ровным тоном. Если регулярно его использовать и не экспериментировать с новым уходом (о, а я это чрезмерно люблю), то моя кожа выглядит отлично.
sesderma azelac moisturizing cream reviews

Крем Азелак для меня в личном топе любимчиков от Sesderma антивозрастным с ретинолом.

sesderma azelac отзывы
В завершении я хочу обозначить его минусы (кроме высокой полной стоимости), несмотря на которые я не хочу снижать оценку этому прекрасному продукту:

• расход у крема довольно большой
  • крем не подойдёт ни под макияж, ни для использования днем

Я могу рекомендовать его только коже, схожей по проблемам с моей - тогда он вам точно подойдёт. А покупать его вслепую и в качестве увлажняющего крема (он почему-то в некоторых ИМ так обозначен) будет не самым оптимальным решением.

sesderma azelac moisturizing cream reviews

Достоинства
  • Для кожи с куперозом
  • Не вызвал высыпаний
  • Не вызвал негативных реакций
  • Не жирный
  • Не липкий
  • Упаковка
  • Хорошо работает на коже с акне
Недостатки
  • Плохо впитывается
  • Расход
  • Цена
I_m_mortalрекомендует
11.02.2024
Моя линейка Sesderma— C-vit) Этот крем очень хотелось, но вряд ли подойдет, даже пробовать не стану. Азелаиновая кислота творит на моем лице беспредел)
11.02.2024
О, у меня меня ровно наоборот 🤭. C-vit крем мне не подошел, хотя такие надежды были, эх 🥲. В итоге моя кожа превратилось в лицо подростка с огромными прыщами и забитыми порами.

Мне интересно, какие именно негативные реакции у Вас на азелаиновую кислоту? 👀
11.02.2024
Кожа очень раздражается, прыщи жуткие. Стараюсь больше не рисковать, особенно, если средство дорогое. По идее, кожа должна привыкнуть к этой кислоте, но такой вариант тоже не прокатил(
11.02.2024
Спасибо большое за развернутый ответ! Мне всегда интересно знать, какие могут быть побочки при использовании космецевтики (так как посматриваю на азелаиновую кислоту от другого бренда сейчас, хочется что-то помощнее 🤪). Индивидуальная непереносимость вещь интересная 🧐.