Опубликовано 14 Октябрь, 2020 - 17:16

Доброго времени суток🌹

Sesderma- марка к которой я отношусь двояко, мне не всегда понятны их составы, однако у бренда много поклонников. Я к их числу не отношусь, тем не менее у марки для меня нашлись свои фавориты. Одним из них стал крем Azelac, который сначала мне не понравился совсем, а потом я просто влюбилась.

Как всегда свой отзыв я начинаю с описания производителя.

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ :

Azelac Moisturizing Gel - этот увлажняющий гель от производителя косметики Sesderma является одним из наиболее эффективных косметических препаратов для возрастной кожи. Гель активно увлажняет кожу, питает и насыщает всеми необходимыми элементами. Гель не раздражает и не вызывает сухость кожи благодаря сбалансированному уровню pH. В состав препарата входят активные компоненты глицина и азелаиновой кислоты, которые успокаивают кожу, снимают раздражение, бережно очищают, устраняют красноту и, как следствие, препятствуют возникновению купероза. Увлажняющий гель от компании Sesderma заслужил множество восторженных отзывов покупателей благодаря своему свойству регулировать работу сальных желез и устранять угревую сыпь. При длительном применении средства кожа становится гладкой, приобретает здоровый и равномерный цвет. Со временем морщины разглаживаются, кожа становится упругой и эластичной. Возможно использование в качестве основы под макияж

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

Азелоглицин – 3% , экстракт фитосфингозина – 1%, экстракт молочка чертополоха – 1% , силимарин, экстракты самбука, гаммамелиса, мальвы, конского каштана, липы, календулы, березы, триклозан, биотин, рибофлавин, пивные дрожжи, витамины С, В12, А, Е, пирактоноламин, экстракт ромашки, ниацинамид.

СОСТАВ:

AQUA, TRIBEHENIN PEG-20 ESTERS, PROPANEDIOL, DIMETHICONE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL BEHENATE, TITANIUM DIOXIDE, LECITHIN, PROPYLENE GLYCOL, ALCOHOL, TRITICUM VULGARE GERM EXTRACT, HYDROGENATED POLYDECENE, POTASSIUM AZELOYL DIGLYCINATE, SILYBUM MARIANUM EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, AZELAC ACID, BOSWELLIA SERRATA GUM, TRANEXAMIC ACID, NIACIN, CETYLPYRIDINIUM CHLORIDE, PANTHENOL, CICHORIUM INTYBUS ROOT EXTRACT, MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL, SODIUM HYALURONATE, RETINAL, PHYTOSPHINGOSINE HCL, HYDROGENATED LECITHIN, LEPTOSPERMUM SCOPARIUM BRANCH/LEAF OIL, DIPROPYLENE GLYCOL, MICA, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, TRIETHANOLAMINE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, POLYSORBATE 20, SODIUM CHOLATE, C13-14 ISOPARAFFIN, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM CHLORIDE, POTASSIUM SORBATE LAURETH-7, TIN OXIDE, RETINYL PALMITATE, ETHYLHEXYL GLYCERIN, TOCOPHEROL, PANTOLACTONE, HYDROCHLORIC ACID, PHENOXYETHANOL, PARFUM, LINALOOL, BENZYL SALICYLATE, CITRONELLOL, BENZYL BENZOATE, FARNESOL, GERANIOL, BENZYL ALCOHOL.

Состав масштабный, скажу вам честно, найти состав на русскоязычных сайтах будет затруднительно. Так же в составе есть ретинол, и много других компонентов противопоказанных при беременности. Когда я читала отзывы о креме, наткнулась на отзыв девушки, которая отказалась от крема с ретинолом, так как находилась в положении, и нашла альтернативу в креме Azelac. Ретинол и его производные потенциально могут оказать отрицательное действие на развитие плода, поэтому необходимо на время забыть про средства от морщин с ретинолом. Понятное дело что процент ретинола мизерный, и в креме используется его более щадящая форма-ретиналь, но я бы рисковать не стала, учитывая что и без него в креме химии хватает.

А теперь коротко о том какое впечатление крем произвёл на меня. У меня комбинированная кожа, с частыми рецидивами акне, поэтому к выбору кремов я очень требовательна. Крем должен обладать не только себорегулирующими свойствами, но так же и увлажнять кожу не повреждая ее микробиом. Крем Azelac моим требованием вполне соответствует.

Крем находится в увесистой баночке из матового стекла. По консистенции крем напоминает пудинговый йогурт с еле заметным изумрудным оттенком. И это не удивительно, основным компонентом крема является азелаиновая кислота, которая и придаёт ему такой цвет. Те кто пользовался аптечным скинореном или азеликом, хорошо знают об этой особенности. На все лицо хватает крема размеров с горошину, расходуется Azelac очень экономично. При нанесение казалось бы легкая текстура раскрывается совсем иначе нежели я ожидала. Крем ложится плотно и ощущается на коже достаточно длительно. Этот момент меня сильно смутил, я не люблю такие текстуры, считаю что такое покрытие на лице в нашем ветреном климате работает как пылесборник. Но все таки я решила дать крему шанс, и посмотреть как он работает на коже. И совершенно не пожалела.

Несмотря на смутившее меня плотное покрытие, крем совершенно не забивается в поры, хорошо работает с цветом лица и воспалениями. За время использования, у меня не было раздражений и аллергических реакций. Как я уже говорила, моя кожа благоприятно восприняла новый уход. Кожа действительно стала выглядеть более здоровой. На морщинки не повлиял никак, но и новых не прибавилось.

Ещё одним важным моментом является совместимость данного крема с другими продуктами по уходу. Я не буду расписывать с чем крем сочетается, а с чем нет, а просто от всей души посоветую блог Алисы Фурман.

Я естественно рекомендую Azelac к покупке. Снимать звезду за то что русскоязычные представители не указывают в активах «Ретиналь», я не стала. Это абсолютно не его вина.

Баночка подходит к концу, и я уже немного начинаю грустить. Вот только в холодильнике меня уже ждёт Sesderma Mandelac. Обязательно поделюсь с вами своим впечатлением о данном креме.

Надеюсь мой отзыв был полезным🌹

Marylandрекомендует
07.01.2023
Здравствуйте. Хотела узнать, как вам Mandelac? У вас гель или крем ?
И ещё Хотела спросить - случайно не пользовались Sesderma azelac Fluid spf 50? Очень разные отзывы на этот продукт. А у меня жирная кожа, не хочется ходить блинчиком, сиять и подчёркивать поры.