Опубликовано 2 Февраль, 2012 - 14:52

Вот за что мне нравится этот сериал, так за то, что все время держит в напряжении.
Во-первых, страшно. Я на полном серьезе иногда одеяло по самые глаза натягиваю 😊 Во-вторых интересно наблюдать за развитием взаимоотношений внутри группы, тут и любовные треугольники, и зависть, и крушение надежд, и неожиданно зарождающиеся симпатии. И у каждого, отдельно взятого героя куча своих тараканов, а такие психологические нюансы очень интересны. В экстримальных условиях в людях пробуждается то, что могло бы никогда не проявиться в обычном человеческом мире. Некоторые герои, несмотря на то что не заражаены вирусом, уже по сути ходячие мертвецы. Своими поступками они разрушают в себе остатки человечности. Например Шэйн-супер-коп. А некоторые раскрываются в новом свете и проявляют свою человечность, хотя в мире до эпидемии меньше всего были похожи на людей, способных на сопереживание. Я говорю о Дэриле-охотнике, который дольше других верил в то, что пропавшая девочка жива и стал чуть ли не единственной поддержкой для ее матери. Каждый по-своему привыкает к существованию в новом мире и своей новой роли в нем.
И в-третьих, отдельное спасибо за сюжет. И как только создатели сумели в правильных пропорциях смешать элементы триллера, драмы, романтики и трагедии?.. Правда местами начинаешь забывать, что смотришь ужасы по зомби. Но только-только заскучаешь, как сценаристы тут же подкидывают очередную "бомбу". Иногда не щадя зрителя. Меня по-настоящему тронуло за живое то, как закончился 7-ой эпизод 2-ого сезона. Очень печально...
Снято качественно, даже удивительно что по мотивам комикса. С нетерпением жду продолжения. Любителям жанра рекомендую обязательно!
Достоинства
  • Длинные серии
  • Заставляет сопереживать
  • Захватывающие повороты сюжета
  • Интересные герои
  • Интересный
  • Лучший в своём жанре
  • Психологический
  • Страшноватый
Недостатки
  • Иногда слишком жестокие развязки
  • Местами затянут
Masha Vistрекомендует