Недавно у моей мамы сломался пылесос и я решила купить ей новый! Порыскав в интернете, наткнулась на модель с циклонным фильтром Bort BSS-1800N-Pet .
В интернет-магазине Юлмарт он продавался по цене 3070 руб, в то время, как на Яндекс Маркете средняя цена на него 7000 руб. Почитав отзывы, решила, что надо брать! И не ошиблась! 😊
Распаковав коробку, мы обнаружили, там очень компактный и легкий пылесосик!
Дизайн очень симпатичный, я бы даже сказала, стильный!
Хотя, когда выбирала в интернете, то мне эта модель, наоборот, внешне не очень понравилась (на картинке).
Помимо самого пылесоса, в комплекте идет целая куча насадок!!!
Основные три:
- универсальная для ковра и пола
- так называемая, щелевая
- для пыли (она подходит для штор, мебели, одежды)
И, дополнительно, есть насадки для ухода за животными:
- массажная щеточка с крупными зубцами
- массажная щеточка с мелкими зубцами
- щеточка, которая должна избавить зверюшку от колтунов!
К ним прилагается специальный адаптер (на выдув воздуха) к которому, собственно, подсоединяется отдельный шланг, а к нему крепятся эти щетки для ухода за животинкой! 😊
У моей мамы живет кошка, которая боится пылесоса как огня! Поэтому данная функция нам не пригодится! 😊 Но у кого есть собака, например, я думаю, тот оценит! 😉
Пёсика можно сушить, обдувая струей теплого воздуха, можно причесывать массажными щеточками, удалять колтуны из шерстки!
Настоящий домашний салон красоты для домашнего питомца! 😉
Теперь о главном!
Пылесос оказался на удивление мощным (1800 Вт), не смотря на свой скромный размер! Регулятора мощности, как такового нет, но мне он и не нужен.
Он без мешков, поэтому пыль собирается прямиком в чашу с циклонным фильтром. Когда она наполнится, просто снимаете ее с базы пылесоса
, открываете крышку и вытряхиваете в мусорный пакет. Все предельно просто!
В пылесосе два фильтра. Один находится в самом циклоническом пылесборнике,
а второй находится в левом колесе.
Там установлен HEPA фильтр (это очень хорошо,
значит производитель позаботился о качестве выдуваемого воздуха!)
Эти фильтры необходимо чистить, по мере засорения, или промывать под струей воды! В инструкции указано, что это, примерно, раз в полгода нужно делать.
Включается пылесос не на ручке, а кнопкой, которая находится на корпусе. Меня это устраивает, ее легко нажать ногой! 😊 Шнур длинный - 5м. Сматывается автоматически.
Одним словом, КЛАССНЫЙ пылесос!!!
Жалко, что не знала про эту модель раньше! Себе бы тоже такой купила! 😊
******
P.S. Когда пришло время и мне самой поменять пылесос, то я вспомнила именно про эту модель, но к сожалению нигде не могла ее найти, в итоге купила другой хороший пылесос - Samsung SC4140 .