Всем добра!
Люблю я фильмы и сериалы о войне, а также о довоенном и послевоенном времени - сериал "Пепел" является одним из таких киношедевров, которые хочется пересматривать ещё и ещё...
Сюжет сериала связан с подменой двух совершенно разных личностей - вора и капитана Красной Армии, которые волей судеб перед войной поменялись местами и теперь каждому из них нужно проживать под собой жизнь другого человека. Судьба сведёт их вместе вновь, но уже через 10 лет, в послевоенное время - вот здесь и развернётся основная интрига!
Если вы смотрели фильм прошлого века "Без лица" с Николасом Кейджем и Джоном Траволтой, то вот этот сериал очень на него похож по сюжетной линии.
Мне нравятся наши современные фильмы о советском времени - в них классно показывается наша история. Антураж, обычаи, повадки и поведение второй половины 19-го века привлекают тем, что это жизнь наших предков.
Прекрасный актёрский состав сериала: Владимир Машков ("Герой", "Движение вверх"), Евгений Миронов, Елена Лядова ("Вне себя"), Сергей Гармаш ("Любовницы"), Андрей Смоляков ("Сказки Пушкина. Для взрослых"), Ирина Розанова ("Самка богомола"), Чулпан Хаматова, Александр Дьяченко и другие.
Высокие оценки и огромные рекомендации к просмотру всем любителям качественного отечественного кино с хорошим смыслом и прекрасными актёрами!
Благодарю за прочтение!
Также можете прочитать другие мои небольшие, но ёмкие отзывы по существу и без спойлеров о других фильмах и сериалах!