Опубликовано 29 Июнь, 2024 - 18:51

Здравствуйте!

С брендом Herbal Essences ранее я не была знакома, шампунь «клубника и мята» попадался на глаза один единственный раз несколько лет назад при упоминании в положительном ключе. Наткнувшись в супермаркете, вспомнила об этом и решила попробовать. Если кратко описать свои впечатления – у шампуня потрясающий аромат, особенно для знойного периода, как сейчас, но если взглянуть на продукт трезво, то некоторые недостатки у него всё же имеются.

Итак, начнём.

🍊Кратко основная информация.

Произведено: во Франции

Объём: 400 мл

Место покупки: я приобрела офлайн в супермаркете Чижик, также в наличии есть на маркетплейсах

Цена: около 300 рублей, в интернете же стоимость скачет от 700 до 1000+

Наличие силиконов в составе: нет, состав подойдёт для девушек на кудрявом методе

🍊Упаковка:

Флакон зелёного цвета из переработанного пластика. Спереди симпатичная наклейка с изображением собственно клубники и мяты, сзади куча информации (состав, меры предосторожности, информация про импортёров) мелким шрифтом.

У меня среднее зрение, читать было дискомфортно, шрифт дурацкий. Крышка откидного типа – флип-топ, на горлышке шампунь не подтекает и не засыхает.

🍊Состав:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Sodium Xylenesulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Citric Acid, Sodium Benzoate, Sodium Citrate, Parfum, Sodium Salicylate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, Sodium Hydroxide, Tetrasodium EDTA, Linalool, Butylene Glycol, Menthol, Mentha Piperita Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Limonene, Histidine, Fragaria Chiloensis Fruit Extract,Aloe Barbadensis Leaf Juice,Alcohol Denat., Glyoxal, Ecklonia Radiata Extract.

На первых местах агрессивные ПАВ - Sodium Laureth Sulfate и Sodium Xylenesulfonate. При этом далее идёт Cocamidopropyl Betaine, который должен смягчать их действие.

В составе также есть ментол, масла перечной и полевой мяты – и даже не в самом конце состава. Уже под конец находятся всякие приятные экстракты – плодов клубники, алоэ и какой-то эклонии радиаты (как я поняла, это водоросль). Думаю, что их концентрация настолько маленькая, что это больше про маркетинг, чем реальную пользу.

По составу: ждёт интенсивное очищение (скорее для жирной или нормальной КГ), ощущение свежести и холодка (ментол). Ну это в теории, а что на практике?

🍊 Органолептические свойства: шампунь прозрачного цвета, гелеобразной консистенции, достаточно жидкий – капля растекается.

Аромат это отдельный восторг. В детстве у меня был парфюм от Ив роше - Fraise Mara des Bois, такая химическая клубничка. Вот шампунь напомнил мне именно этот аромат. Запах мяты в шампуне тоже имеется, она чуть химозная. Так могла бы пахнуть жвачка «клубника мята». В общем, приятно, свежо и ностальгически.

🍊Мои впечатления:

Моя кожа головы: нормальная (мою голову 1 раз в 2 дня), очень чувствительная, есть склонность к себорейному дерматиту с которым я постоянно борюсь. Волосы немного сухие, густые, тонкие, волнистые (поэтому выбираю средства без силиконов), сращиваю окрашивание, но шампунь я на длину не наношу, только на корни.

Мои ожидания от шампуня?

• качественное очищение, чтоб не приходилось голову мыть каждый день
  • при этом очищение мягкое, потому что на неподходящий шампунь кожа реагирует очень бурно (нестерпимый зуд, шелушения, от которых спасают только гормональные препараты)

Всё. Завышенных ожиданий вроде ускорения роста волос, лечения выпадения или увлажнения – нет.

Голову я промываю дважды, расход у шампуня средний, пенится хорошо. При намыливании, волосы становятся на ощупь шершавыми.

Ещё раз хочется отметить аромат – он отличный. Когда на улице +30, отдельное удовольствие промыть волосы шампунем с такой свежей отдушкой. Хотя после сушки я его не чувствую.

По поводу очищения. Почему-то возникло ощущение, что шампунь недостаточно хорошо промывает волосы. Какого-то объёма у корней нет. Вот на фото не прошло даже 24 часов после мытья головы, но передние пряди уже уныло повисли, это при том, что я стараюсь не трогать волосы в течение дня.

Если сравнивать с другим шампунем из масс-маркета, «клубника и мята» немного уступает.

Фото сверху - это после мытья шампунем L'Oreal Paris ELSEVE гиалурон наполнитель, соответственно снизу - Herbal Essences Клубника и Мята.

С шампунем «клубника и мята» мне хочется мыть голову каждый день. Возможно, виной тому просто жара, волосы пачкаются быстрее. Вот так ситуация выглядит на 2 день после мытья этим шампунем.

Всё не так плохо, волосы, конечно, уже не такие свежие, но в ближайший продуктовый выйти можно. Кстати, я надеялась на холодок от ментола в составе, но ничего такого нет.

По поводу мягкости очищения – тут хочется только похлопать. Голова не зудит, корочек/шелушений/покраснений нет. Таким результатом может похвастаться далеко не каждый дорогой шампунь. Это даже странно, ведь в составе мы видим агрессивные ПАВы, спирт и вообще, если бы я лично не пробовала, а смотрела только на состав, то шампунь кажется более подходящим именно для жирной КГ. Фотографировать полностью длину волос смысла не вижу, визуал будет разниться в зависимости от других средств (маска, бальзам, несмывашка). По ощущениям, без их использования волосы будут сосудистыми.

Оправдались ли мои ожидания:

• качество очищения – 50/50. У меня были в использовании шампуни с более качественным очищением, но они обычно вызывали побочку в виде обострения дерматита
  • мягкость очищения – шампунь справился на 100. Для меня это особенно ценно, думаю, меня поймут сейчас все обладатели чувствительной кожи головы

🍊Итак, резюмируя:

800 рублей за этот шампунь — это очень завышенная цена, но если найдёте его в продаже за 400+- рублей, то рекомендую попробовать обладателям нормальной кожи головы. Для жирной, как мне кажется, может не хватить очищающей способности. Аромат потрясающий – на лето самое то. Также, если мучаетесь с подбором базового ежедневного шампуня для чувствительной кожи головы – тоже попробуйте. Но нужно понимать, подбор шампуня - тонкий процесс. Бегло пролистав отзывы я поняла, что впечатления у людей кардинально разнятся. Кому-то шампунь агрессивный, а кому-то оставляет плёнку на волосах... Решение за вами.

Всем спасибо за прочтение! <3

peachxxрекомендует