Здравствуйте, дорогие друзья! Я хочу рассказать о канадском триллере, который почему-то здесь пока не получил отзывов. А зря, потому что фильм интересный. Прежде всего своим сюжетом. Официально:
Кэрри переживает трудные времена из-за унизительного семейного скандала. Узнав, что за ним стоит Мадлен Купер, Кэрри решает отомстить девушке, разузнав все её секреты.
Официальное описание в топку, потому что оно вообще никак не подталкивает к просмотру. Итак, сюжет без спойлеров. Перед нами богатая часть пригорода, где домики одинаково-красивые и не позволяющие даже подумать, что в них живет бедный человек. Нет, это район для богатых и счастливых. Это семьи с детьми, которые платят деньги за членство в сообществе равных людей. Неправильно припарковался? Не обижайся, но мы за порядок. Не прополол сорняки у дома? Ну мы найдем управу. Рай для домохозяек и бежевых мам, для целеустремленных женщин и их счастливых домочадцев. И только одной семье здесь теперь живется плохо. Это мам и ее дочь. Они нерукопожатные, точнее, мать семейства. Она когда-то занимала высокую должность, но потом она стала участницей очень некрасивого и грязного скандала и ее уволили. С позором. Работы нормальной лишилась, в местечке все смотрят недружелюбно. Женщина чувствует финансовое давление, растут долги и вынуждена браться за любую работу. Дочери невыносимо все это видеть и она подрабатывает няней, чтобы помочь матери. Девушка понимает, что история мамы не такая уж и простая, что за ней кто-то стоит. Она внимательно смотрит за соседями и ищет виновника. А когда находит, то решается на изощренную месть. Бри Тернер сыграла Мадлен Купер. Невероятно красивая женщина с синдромом отличницы. У нее есть четкий и жесткий план и никто ей на пути его осуществления не помешает!
Есть ли такие женщины в реальности? Есть, но большое счастье, что их немного. А вообще уровень циничности поражает. Сыграла отлично! Ну и повторюсь, очень эффектная женщина.
Авива Монгилло сыграла девушку Кэрри. Ту самую няню, чью маму подставили и чью репутацию уничтожили.
Девушка не может продолжать мириться с отношением к матери, с лицемерием соседей и решает узнать кто конкретно и как подставил маму. Это получается быстро и просто. Но важно восстановить справедливость и отмстить Если с первым все понятно, то вот второе выйдет максимально жестко. Как и требуется.
Мужа Мадлен сыграл Стив Байерс.
Этого персонажа мне реально жалко. Он сумел передать спектр эмоций человека, который узнает правду. События в фильме развиваются быстро! Никакого нудного размазывания сюжета и отвлеченных диалогов. Все слишком конкретно и даже жестко. Я сильно удивлена, потому что такого давно не видела. Обычно в картинах, похожих на эту, переливание из пустого в порожнее, притянутые за уши детали и прочее, тут же история, как пружина, которая разжалась и ее уже не остановить! Это здорово! И от экрана я не оторвалась.
Стремительность развития истории не мешает заметить эмоции героев. А они настолько хороши! особенно в момент диалогов, полунамеков и взглядов главных героинь, которые носят маски. Ну и, конечно, герои второго плана тоже хороши.
Мораль фильма простая: не рой яму другому. Это главный смысл фильма. Ну и еще один: белое пальто выгуливать можно, не запрещено, но если его не снимать, то потом придется его выбросить. Очень ярко это в фильме показано.
Но лейтмотивом фильма остается призыв "Защищай себя! Борись до последнего, если знаешь, что ты прав!" Наша героиня проявила реальную смелость, когда довела дело до конца. Она постоянно ходила по острию и без жертв не обошлось, но она добилась своего. Какой ценой это другой вопрос. Но она приложила все усилия и недюжинную смекалку, смелость, чтобы восстановить репутацию мамы.
Отличный триллер на вечер! Не высокохудожественное и не глубокого смысла кино, но, как и кока-колу, раз в месяц можно.