Привет всем. Этот клей для меня необходимая вещь в хозяйстве, так как я вяжу и в целом бывают ситуации, когда страза отвалилась с одежды, или что-то надо быстро склеить. Стоимость этого клея разная, но он не из дешёвых, производство Германия, 30 мл в тюбике и 3 запасные насадки.
Срок годности аж 32 месяца.
Внешний вид и упаковка
Продаётся клей в картонной коробочке. В коробке находятся 3 дополнительных насадки. При использовании кончик насадки требуется надрезать для подачи клея. Тюбик металлический, что не очень удобно, поскольку при длительном использовании я начинала его скручивать, и на нём появлялись отверстия, через которые вытекал клей.
ИспользованиеЯ использовала этот клей при вязании, склеивала кончики пряжи как на заключительном этапе, так и в процессе вязания.
Из плюсов: быстро и прочно склеивает части пряжи между собой;
Из минусов: сначала клей прозрачный, однако при высыхании становится белым и, следовательно, заметным на одежде; твердеет и в готовом изделии может колоться.
Отдельно хочу отметить, что клей хорошо удаляется растворителями, даже жидкостью для снятия лака.
Вывод
В целом клей мне понравился, свою функцию выполняет, меня устраивает он. Но мне не понравилось, что носики ничем не закрываются - не продумана никакая заглушка и приходится придумывать самой. На фото можно увидеть, что я закрывала кончик фольгой. Очень много клея по этой причине тратится впустую.
Спасибо за внимание!