Тема ремонта для многих является животрепещущей, потому что обновлять интерьер приходится регулярно, а вот делать этого не хочется. Часто при ремонте люди ссорятся, поэтому считаю, что если вы можете себе позволить, лучше нанять людей.
Сегодня я вам хочу рассказать о своем полимерном верном товарище, который меня долгое время выручает, но последние лет пять является злосчастным алкоголиком. Причем пьет он исключительно спирт! Как ни странно, это клей. 😊
Вид спереди
ОПИСАНИЕ:
Клей полимерный универсальный морозоустойчивый, суперэластичный шов. Применяется для приклеивания изделий из пенополистирола, глазури, паркета, картона, пробки, кожи, линолеума, глазури, паркета, паркетной мозаики, керамики, напольных ковровых покрытий, дерева и древесноподобных материалов, бумаги, тканей и т.п. Применяется для склеивания вышеперечисленных материалов друг с другом и в разных комбинациях, а также для приклеивания этих материалов к бетонным, цементно-известковым, гипсовым, штукатурным и кирпичным поверхностям. Клей создает водонепроницаемый шов.
Клей находится в пластиковом полупрозрачном бутылёчке, на передней стороне которого имеется наименование, краткое описание, адрес и телефон производителя, срок годности, включая дату изготовления, объем и штрих-код.
На задней части содержится более подробная информация, начиная с того, с какими материалами он работает, способе применения и рекомендаций.
Вид сзади
Крышечка отвинчивающаяся. Изготовлена из красного пластика, имеет выдвигающийся носик желтого цвета с отверстием, откуда клей поступает наружу.
Сам продукт прозрачный. Текстура гелеобразная.
Носик
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Расход: 0,5л/ на 10 кв. м.
Продукт легко воспламеняется!
Закрытые помещения необходимо проветрить до исчезновения запаха.
Беречь от доступа к изделию и вдыхания испарений детьми.
Страна-изготовитель: Польша.
Емкость на 250 миллилитров. Бывает и на поллитра, также на литр.
Условия хранения: при температуре -50 +40 градусов Цельсия.
Вид сверху
СОСТАВ:
К моему сожалению, состав на упаковке не напечатан. К тому же, его нет даже в интернете, сколько бы я его не искала. Так что увы, но информации на этот счет не будет. 😞
Низ флакона
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Первым делом следует обезжирить склеиваемые поверхности. Например, при помощи спирта, ацетона и т.д.
Дожидаюсь полного высыхания.
Наношу тонкий слой клея на обе части, которые нужно скрепить между собой.
Выдерживаю 30-60 секунд (лучше подольше), после чего необходимо сильно прижать поверхности друг к другу.
Клей полностью высыхает примерно за сутки, но основной этап длится около часа.
В открытом виде
СТОИМОСТЬ:
Так как клей я покупала более десяти лет назад, то и стоил он по-другому, нежели нынче. Всего 35 рублей. Бутылёчек у меня маленький, но его хватает надолго. Хотя смотря для чего использовать. Об этом я еще расскажу вам в разделе "Мои впечатления".
Сейчас его можно взять рублей 170-200, причем объем будет целый литр!
Срок годности составляет 24 месяца.
Дата изготовления
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Приобретала я "Эко-Насет" для приклеивания потолочной плитки и плинтусов из пенопласта. Да, раньше потолок с такой дешевой ересью был в моде. 😊 Он вроде как и смотрелся веселее, и визуально выравнивал поверхность, скрывая недостатки. Теперь в квартирах максимум, что можно обычно увидеть, так это плинтуса.
Крышечка
Размер флакона полностью устраивает. Он отлично помещается в руке и не скользит благодаря матовой поверхности. Расход у клея ну очень экономичный, в основном это происходит за счет тонкого нанесения. Ну и мне он каждый день не пригождается. ))
После применения рекомендую носик очищать. Провожу сию процедуру с помощью острых тонких ножниц, одним концом поддевая засохший клей.
Примерно через 5 лет хранения клей начал постепенно густеть и сохнуть, поэтому я однажды решила узнать информацию о том, можно ли его как-то реанимировать.
Размеры
Вообще, он мне очень напоминает известный и раскрученный клей "Титан", как по текстуре, так и по расцветке упаковки. В интернете я смогла найти только зеленый вариант, видимо производитель решил таким образом переделать столь похожий дизайн во избежании проблем. А может нюанс никак не связан с этим, а просто за десятилетия цветовое решение наскучило. 😊
В процессе (прозрачный
И сразу же хочется рассказать о самом главном. Насколько клей является качественным. На практике оказалось, что он весьма эффективен в отношении склеивания изделий из пенопласта/полистирола, пластика/дерева, бумаги/картона. Со стеклом, кирпичом, керамической плиткой я не работала, поэтому ничего не могу сказать про них.
Несколько раз я разбавляла клей слишком обильно, поэтому он получался жидким. Сох такой клей дольше, чем минуту, поэтому выдерживать следовало соответственно. Но я нетерпелива была и в последний раз крючок приклеивала, не дождавшись подсыхания, к тому же мазюкала толстый слой. Итогом стало небольшое вытекание клея за пределы основания крючка. Не делайте так! 😊
ЛАЙФХАК:
Итак, что делать, если ваш клей засох, но выбрасывать душит жаба по имени Жаклин.
Все очень просто. Нужно добавить в него этилового или любого другого, технического, спирта. Выдержать примерно сутки для того, чтобы жидкость дошла до самых низов. Ну и приступать к процедуре приклеивания. 😊
Сколько добавлять спирта?
Я это делаю на глаз. Так как мне приходилось часто вливать "бухашку" по две чайной ложки за раз, но в последствии он быстро густел, то последние случаи стала добавлять во флакон столовую, а то и две.
Таким образом мой клей прожил у меня уже почти 11 лет. И буквально на днях я его снова напоила, поэтому засыхать он еще не планирует несколько лет. В общем, думаю, что клей я использую полностью. Но когда это будет, вопрос открытый. 😊
Добавляю спирт
Плюсы:
оптимальная цена;
экономичный расход;
безопасный состав;
эффективный;
хорошо удаляется.
Минусы:
бухает по-страшному.
ИТОГИ:
Считаю изделие отличной заменой дорогому "Титану"! По своим свойствам и качеству он едва ли уступает первому, зато сэкономить с ним можно ой как хорошо. Особенно с вышеприведенным лайфхаком. 😂
Пожалуй, поставлю продукту твердую пятерку за свою долгую и верную службу своей хозяйке. Он ее заслуживает.
Рекомендую!
Со спиртом внутри
На этом все. Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв вам будет полезен. До скорых встреч, ваша Алевтина. Пока-пока! 😉
Лайфхак хороший, только спирта уже днем с огнем не сыщешь, если только ты в больнице не работаешь или на алкогольном заводе(я уже не работаю), или спиртзаводе. Вроде жидкими гвоздями клеили плинтуса потолочные, или еще чем то из пистолета, про такой я даже слыхом не слыхивала. Но стоимость мега приятная! Желаю всем легкого ремонта 😂