Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 19:24

Всем привет! Сегодня у меня в отзыве Торт "Клубничка" от Криворожского кондитерского предприятия "Диалог Оптима".

Вот не особо я любитель сладенького, больше мясо предпочитаю и что-то соленое. Но из-за того, что сладкое редко появляется в моем доме решила побаловать себя тортиком. Зато мои рецепторы не на столько привыкли к сладкому и время от времени просто балдеют. Если шоколад я растягиваю на три дня одну плитку, то пирожное или торт так долго не живёт.

Почему именно торт "Клубничка"?

Шоколадные торты точно не для меня. Если шоколад я растягиваю, его ведь можно по кубику есть. То как растянуть кусок торта я не знаю, уже не тот вкус будет. Так я не люблю торты с большим обилием масляного крема. Он почти безвкусный, но при этом отвратительный.

Торт "Клубничка" привлек сразу мое внимание своим внешним видом. Согласитесь, очень симпатично выглядит. Тогда уже я прошу продавца, что бы прочитал мне что внутри. Даже если я понимаю по внешнему виду, что он не шоколадный мне нужно знать о начинке. Я не ем чернослив, прям рвотный рефлекс появляется. Поэтому я проверяю, что бы его там точно не было.

Внешний вид моего торта отличается от изображения на сайте размером цветков. Мне так нравится даже больше. Кстати знаю, что внешний вид сладостей может немного отличаться, это зависит от смены кондитеров на производстве. Нужно сделать похоже, но каждый творец видит по-своему.

Торт Диалог Оптима "Клубничка"

Место покупки. По скольку производство "Диалог Оптима" находится в моем городе Кривой Рог, то их сладости можно найти во всех магазинах.

Вес 1 кг 300 г, достаточно тяжёлый.

Производитель Украина, Кривой Рог.

Срок годности 120 часов, то есть 5 суток.

Для даты изготовления есть специальное место. Я вначале думала, что забыли туда написать. Но они наклеили маленькую наклеечку сбоку крышки. Больше похоже на ценник. Не пойму, почему не наклеить эту наклейку на специальное место. Ведь и я искала, и так же продавец будет искать в магазине.

Этот "ценник" может легко отклеиться, пока стоит на полках с другими товарами.?У них очень слабая клейкость, особенно на глянцевой поверхности, тем более что крышка рифленая.

И самая главная проблема, что этот ценник в магазине могут переклеить с новой датой.

УПАКОВКА.

Прозрачная пластиковая крышка, имеет рифленую поверхность. Видно, что форма сердечка. Торт лежит на белой пластиковой подложке. Они всегда на столько тонкие. Часто кажется, что сейчас под весом торта они сломаются пополам. Если с холодильника достаю, то пытаюсь положить ладонь на дно посредине. Жаль торт, если он упадет так и не попав мне в рот. ?

Торт Диалог Оптима "Клубничка"

Мне кажется такие крышки у тортов бесят всех. Во-первых, звук. Почему эта штука так сильно шелестит. Ночью не удастся тихонько почавкать на кухне. Во-вторых, после того как вы первый раз открыли торт... Закрыть обратно его просто невозможно. Не закрывается оно так, как было изначально.

Поэтому сколько помню свою сознательную жизнь, торт у меня всегда был просто прикрыт сверху этой крышкой. Из-за этого ещё больший стресс при вынимании торта из холодильника. Низ под весом ходит, сверху крышка просто болтается. ?

Торт Диалог Оптима "Клубничка"

С одного боку есть красная длинная наклейка. Видим название и краткий понятный состав, на который смотрим при покупке. Так же тут срок годности, информация о производителе, условия хранения, более полный состав и калорийность.

СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ.

ВНЕШНИЙ ВИД.

То, как выглядит торт, это отдельное восхищение.? Думаю со мной многие согласятся. Называется "Клубничка", поэтому его сделали именно в виде ягодки. Форма напоминает клубнику, но на самом деле это сердечко. Красный цвет очень яркий, посредине цветочки, листочки и косточки. Цветы полностью повторяют цветение клубники.

Торт Диалог Оптима "Клубничка"

Сверху красное как будто желе, очень тонкое. Им именно поливали, оно и застыло. Так форму держит, а при разрезании полностью теряет свою форму и превращается в лохмотья. Красителя конечно много, и явно не натуральный из свеклы.

​​​​​​

Торт Диалог Оптима "Клубничка"

Цветочки и листики сделаны из разных видов мастики. Цветы из твердой, а листики мягенькие, но хорошо держат форму. На них есть капельки. Или это так задумано, или это с мастики отделилось что-то. Как бывает в косметике, когда средство расслаивается.

Торт Диалог Оптима "Клубничка"

По бокам присыпано кусочками, которые отдаленно напоминают белый шоколад. Когда такое вижу, сразу вспоминаю "рафаэлло".

Торт Диалог Оптима "Клубничка"

Разрезается мягко, без усилий. Но верхний красный слой тонкий и под ним мусс, поэтому ровный кусочек не совсем получится. Но внутри все слои держат форму, поэтому сам кусочек не распадается.

Торт Диалог Оптима "Клубничка"

Аромат насыщенный, сладкий. Хорошо ощущается ванилька и клубничный джем.

В разрезе выглядит вот так. Видно все слои, только верхушка не переживет нож. Но это ведь никак не влияет на вкусовые качества.?

НАЧИНКА И ЕЕ ВКУС.

Внутри стандартные бисквитные коржи. Они пропитаны сахарным сиропом, на столько, что прям мокрые насквозь. Из-за этого он прям тает во рту, но слишком сладкий. Если вы любите что-то нежное, то вам не сюда. Мне такое нравится, это же не шоколад.

Есть белый крем с ванильным привкусом, больше похоже на мусс.

Внутри есть мелкие шоколадные палочки. Достаточно хорошо ощущаются, ведь и вкус отличается от всего остального, и они явно не тают во рту.

Посредине клубничный джем с целой клубникой. По вкусу я бы даже сказала, что это бабушкино клубничное варенье, но гуще.

ВКУС.

Коржи прям тают во рту, пропитаны обильным количеством сахарного сиропа. Мусс под красным желе и кремовые прослойки очень нежные. Главное, что не масляные. Клубничный джем тоже имеет яркий вкус.

Все очень сладкое, на столько, что может понравится не всем. Но мне такое нравится. На двоих этот торт ушел на третий день. Мы с бабушкой не из тех, кто сядет пополам разделит, и в эту же минуту все съест.

ХРАНЕНИЕ.

В холодильнике при температуре 6, +-2 градуса.

На третий день торт никак не изменил свой вкус. Поэтому не обязательно есть его в первый день. ?

ПЛЮСЫ.

✔️ Красивый внешний вид.

✔️ Вкусная начинка и пропитанные, не сухие коржи.

✔️ Вес достаточно большой.

✔️ Спустя три дня в холодильнике, торт никак не изменился во вкусе.

МИНУСЫ.

❌ Неудобная упаковка.

❌ Наклейка с датой производства может потеряться, или может быть переклеена с выдуманным сроком.

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ МНЕНИЕ.

Торт выглядит очень красиво, с таким только идти на праздники к близким людям. На вкус мне тоже все понравилось, но очень сладко. Поэтому советую только для настоящих сладкоежек. Муссовые прослойки, пропитанные коржи, клубничный джем... Все это хорошо сочетается между собой. Торт просто тает во рту.?

Надеюсь мой отзыв был для вас полезен. Буду рада пообщаться в комментариях.

Достоинства
  • Вес достаточно тяжёлый.
  • Вкусная начинка
  • Коржи пропитанные, не сухие
  • Красивый внешний вид
  • Спустя три дня в холодильнике вкус не изменился
Недостатки
  • Наклейку с датой легко сменить на новую
  • Неудобная упаковка
Алёнка Нетюхайлорекомендует
13.04.2020
О, я такие торты люблю ❤️ Хотя не против если он будет шоколадный.
Часто опасность в том, что все эти украшения снаружи вообще невкусные, просто масло и где-то там добавили крупицу сахара, к тому же масло не лучшего качества 😞
Такой бы торт мне понравился, тем более несколько прослоек и различных начинок, а крем из сливок, как я понимаю (сливочный крем нравится мне тоже больше масляного) 😇
Да, мне тоже кажется, что тебе понравился бы торт. И сверху тоже все вкусное. А за невкусное масляное я поняла, тоже такое не нравится. ?
Какая красота ?
?
Выглядит очень аппетитно ❤️ Мне итоговый вариант дизайна тоже нравится больше, чем картинка на сайте 😊
13.04.2020
Ну что ж ты делаешь то ? все, завтра возьму себе чего-нибудь сладенького!
Но я у тебя продолжаю везде наблюдать пиццу и фастфуд. ??
13.04.2020
у тебя столько отзывов на сладкое, что больше не верю, что ты не сладкоежка) требую отзыва на колбасу!
Как раз сегодня ещё один на коробку конфет. ?? На колбасу как-то не интересно писать. Разве что консервы и показать готовый суп с сардинами. Надо подумать. ?
13.04.2020
Что я могу сказать ? слюни Текут????
Подберите месьё. ?
13.04.2020
Какая разница какая упаковка ?‍♂️он просто аппетитный ?, мне нравится, побольше таких сладких отзывов ☺️
Как раз сегодня ещё один на коробку конфет. ?
13.04.2020
Я не ем чернослив, прям рвотный рефлекс появляется
У меня то же самое) Не воспринимает организм ни в какую)) Вот торты бисквитные ем охотно, особенно если пропитаны хорошо - вкусняшка)) Вообще с самого утра сегодня тортики аппетитные вижу - наверное, это знак 😁
Мне прям нравится когда бисквитные коржи хорошо пропитаны, прям мокрые. Тогда торт прям тает во рту. ?
Выглядит симпатично и аппетитно!
13.04.2020
Ко мне с таким тортом можно в гости приходить) и еще бутылочку винца...Т.к. карантин, то всё это оставить у дверей, позвонить и убежать) Спасибо!)
Не, я тогда лучше после карантина. А то так не интересно. ? И ты обещал научить собирать мебель. ? Я все помню.
13.04.2020
После карантина уже не надо) т.к. у торта маленький срок хранения и в коробке уже не клубника будет, а изюм какой-то)
13.04.2020
Сделан он очень оригинально.
Симпатичный. ?
Красота!
Вкусненько выглядит тортик 😊
С эстетической точки зрения - это просто какой-то шедевр! 😊
Самой нравится, красивущий ещё и вкусный. ?
14.04.2020
Выгялит аппетитно, но Ешки в составе не позволяют на него соблазниться 😁
Мне кажется сейчас даже овощи чем попало обработаны. Плюс я живу в городе шахтеров. То, что я не буду есть ешки мне не поможет. ?
14.04.2020
Я еще в инсте на него глаз положила, а теперь и тут) моя сила воли постепенно сдается и просит кусочек??
А у меня слюни текут на всю твою косметику. Точнее даже не на нее, а на твой талант это все на себя намазывать. ??
14.04.2020
Ммм, и тут так тортика захотелось.)
Я всегда на аппетитные отзывы ночью попадаю. ?
14.04.2020
И в этот момент у меня по столу потекли слюни от этого описания. Зачем так делать, Алена?! 😁 Этоже беспощадно. Напиши отзыв на Киевский торт, я его любила раньше очень!
Мне нравится что внутри это все хрустит. Но снаружи масляное это не нравится. ? Плюс он не режется а крошется. Не для красивой подачи точно.
Вкусняшка)
??
Мне тоже в реале торт нравится намного больше. на картинке, будто искусственный
Как же я люблю тортики ❤️ особенно клубничные ❤️
14.04.2020
Хорошо, что я поела прежде, чем стала читать Ваш отзыв 😂 Клубничка прямо очень аппетитная ⭐
Я на аппетитные отзывы почему-то всегда ночью попадаю. ?
симпотичный и аппетитный тортик
15.04.2020
Какой вкусный отзыв ❤️ ❤️ ❤️
15.04.2020
Самое забавное, что я на твой торт думала, что он с сайта 😊 твой правда, симпотичнее
Да, мой реально более рекламней выглядит. Есть такое слово "рекламней"? ?
Тоже не люблю такую шуршащую упаковку - реально ночью даже не поесть не спалившись 😕 😬
А торт очень вкусный! ❤️
Шуршит это ужас. Так ещё и не закрывается потом. Главное не уронить. Жалко будет. ?
Красавец-торт!
17.04.2020
Очень красивый тортик и на разрезе аппетитный. Жаль, у нас таких не продают
29.04.2020
Вот это вкуснятина! И крема не пожалели ❤️
12.05.2020
Какой красивый тортик! Огромная клубника!