Опубликовано 24 Октябрь, 2017 - 08:53

Йогурты питьевые покупаю довольно часто. Дочка любит, да и я не прочь полакомиться небольшой бутылочкой вкусного напитка. Различные Актимельки и Имуннельки не остались без внимание. Вкусов много: смородина-малина, киви-банан, морошка-земляника, земляника-шибовник, даже с имбирем есть)

Сегодня речь пойдет о питьевом йогурте Актимель со вкусом клубники.

Сразу скажу, что мне он понравился меньше всех (и дочке, кстати, тоже). Клубничку безумно люблю, поэтому и взяла сразу несколько баночек.

Баночка такого йогурта по акции в Пятерочке стоит 18 рублей (без акции 25 руб). Считаю, дороговато, если учитывать, что объем бутылочки 100 мл.

Дизайн бутылочки симпатичный - огромная спелая, сочная клубника.

Все якобы "полезные вещества" красуются красным и синим цветом на упаковке: витамины , без консервантов, содержит прибиотик L.Casei Imunitass.

Состав данного йогурта:

молоко обезжиренное, вода, сахар, сливки, фруктовая добавка (сахарный сироп, клубничное пюре, загуститель, краситель, ароматизатор, лимонная кислота), сухое молоко, глюкоза, витамины B6 и D3, йогуртовая закваска, лактобактерии L.Casei Imunitass

То есть видим, что присутствуют и регуляторы кислотности, и загустители, и красители, и ароматизаторы. Пусть они не вредны для здоровья, но иммунитета (как заявляет реклама) явно не добавят.

Закрыта бутылочка простой фольгированной мембраной, которая и служит крышечкой. Очень неправильное решение, так как фольгу легко повредить в корзине с продуктами. Да и на полке в магазине попадались уже с браком. Конечно, если брать упаковку из 6 штук, то ладно, а если одну из упаковки доставать, не очень удобно.

Консистенция йогурта очень жидкая. Я понимаю, что продукт питьевой, но не как вода. Повторюсь, объем 100 мл, то есть в баночке несколько маленьких глотков. Специально перелила в кофейную кружечку, именно такое количество в бутылке.

Цвет тоже далек от цвета клубничного йогурта, он больше персиковый.

Когда открываешь "крышечку" чувствуется приятный аромат клубники...но...клубничного вкуса нет... вообще нет.... По вкусу: жиденькая кисло-сладкая молочная водичка. Послевкусие не очень приятное, хочется запить сразу чем-нибудь.

В общем, не мне, не дочке этот йогурт не понравился. Больше не куплю.

Достоинства
  • Привлекательная упаковка
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Абсолютно невкусный
  • Нет клубничного вкуса
Анхэнне рекомендует