Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Октябрь, 2019 - 08:49

один раз
    547,20 руб

Добрый день!

Витамины рассчитаны на возраст 1-4 года, то есть потенциально подойдут деткам в том числе во время адаптации к садику и просто в осенне-зимний период.

Выбирала между двумя видами Мульти-табс: "Малыш" (1-4г.) и "Малыш Кальций+" (с 3 лет).

Первые витамины Мульти-табс® были разработаны более 50 лет назад в Дании

Сбалансированный состав витаминов Мульти-табс® соответствует требованиям Европейской Фармакопеи, а также рекомендуемым уровням суточного потребления, согласно ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее марировки" и Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) ЕврАзЭС.

Ребенку почти три года, поэтому есть достаточно большой выбор витамин в аптеке.

Остальные разрекламированные бренды в легком доступе я отмела по причине добавок, которые меня не устроили (в Мульти-табсе нет красителей и консервантов), либо, если нужно употребить несколько штучек, но в разное время в одни сутки - это я про тот же "Алфавит", например, очень неудобная дозировка.

Ребенку в три года для полноценного развития и поддержания иммунной системы в норме, а также для эффективного противостояния вирусам, требуется в сутки витаминов не менее нормы, предоставленной в данном списке: В1 – 0,9 мг, В2 –1,1 мг, В3 – 12 мг, В5 – 4 мг, В6 – 1,1 мг, В7 – 25 мкг, В9 – 75 мкг, В12 – 1 мкг, А – 500мкг, D – 10мкг, Е – 7 мг, С – 45 мг, К – 20мкг.

По составу очень схожи "Малыш"(1-4 года) и "Кальций+"(с 3-х лет)

Мульти-табс Малыш (слева) и Мульти-табс Малыш Кальций+ (справа)
До трех лет единственным покупным витамином у нас был только "Д" - (Витамины Компливит "Аква д3" - отзыв)

В "Малыше" присутствуют и уже упомянутый витамин Д, а также С, Е, фолиевая кислота, железо, йод, никотинамид и многое другое. Полный список в фото инструкции ниже:

состав
???Малиново-клубничный вкус тоже идёт в плюс к данному комплексу! Хотя, если уж объективно, то сахароза то есть, но ягоды только в виде ароматизатора?

В упаковке 30 жевательных таблеток, по одной на каждый день во время еды. И да, в самой инструкции упомянуто, что при необходимости, допускается измельчение, поэтому красивая форма или сироп для меня точно не являются решающим фактором, ведь можно добавить не слишком симпатичные "Мультики" в тот же йогурт или творожок или пюре, что ребенок любит, если вдруг откажется сам жевать - это не проблема, но куда важнее состав на мой взгляд.

Курс рассчитан на 1 месяц. Повторно - можно, но лучше по рекомендации врача.

Условия хранения стандартные - при комнатной температуре, не выше 25.

Противопоказаний немного.

ЦЕНА- 547,20 руб. Не сказать, чтобы дешево, а в купе с мазью виферон для носика, которую купила также из-за сада и сезона простуд, уже 742 рубля за всё. ? Зимы у нас долгие и суровые, иммунитет деткам и взрослым поддерживать нужно в любом случае.

Всем здоровья!?

Достоинства
  • Достаточно одной таблетки в день
  • Красивая яркая коробка
  • Приятны на вкус
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дороговато
alsavрекомендует