Опубликовано 28 Декабрь, 2015 - 23:34

Приветствую!

Сегодня буду ругаться. Меня подвел предал любимый шоколад. Все подробности таинственного хруста, неестественной кислинки и подвохов в составе в отзыве.

Внешний вид

Стандартная карманная плитка - сегодня это розовый клубничный квадратик и, казалось бы, 16 кусочков радости 😊

У плитки присутствует легкий маслянистый блеск, что показалось странным, ведь за другими Риттерятами такого замечено не было. По всей видимости, сказывается несовершенный состав.

В остальном - классическое оформление.

Информация для худеющих толстеющих

Энергетическая ценность: 565 ккал

Белки - 5 г, углеводы - 52 г, жиры - 37 г

Состав

Для общего развития. Безвредыши с незнакомыми для многих именами:

Мальтодекстрин (патока) - безопасный пищевой компонент., продукт неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило, используется картофельный и кукурузный крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов.

Глютен - это клейковина, входящая в состав злаковых растений. Глютен используется в качестве наполнителя при производстве множества видов промышленной еды. Он делает текстуру нежной, усиливает вкус, а также выступает в качестве консерванта.

Вредныш, и еще какой:

Пальмовое масло - дешевый заменитель жиров, тяжело усваивается детским организмом.

Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.

Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг.
Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны снижают ввоз пальмового масла для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.

Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова.

Перечитав отзывы в ветке, заметила, что в 2013 году состав был другим. Сейчас он разбит на два пункта, тогда ингридиенты были в куче и отчетливо виднелось пресловутое пальмовое масло на втором после сахара месте. Сейчас же ленивым покупателям приходится перечитать пару строк - авось не дочитают, если вообще возьмутся за эту мутную затею.

Вот состав прежних шоколадок:

Сахар, пальмовое масло, какао-масло, сухие сливки (9%), виноградный сахар (глюкоза), сухой обезжиренный йогурт (7%), какао-масса, сухая сладкая молочная сыворотка, молочный сахар, ягоды клубники (1,8%), рисовая мука, мальтодекстрин, обезвоженный молочный жир, натуральные ароматизаторы, эмульгатор (соевый лецитин), подкислитель: лимонная кислота, соль, ячменный солод.

Развитые страны стараются снизить поставки пальмового масла для пищевого использования. Так, почему же нам везут немецкий продукт с таким удешевленным составом и по такой цене?!

Почему клубника хрустит? Или о вкусах не спорят

Как оказалось, в составе значится "рис", видимо, воздушный. Этот ингридиент и дает легкий приятный хруст, который удивляет сначала. На вкус шоколад повторят любые другие шоколадки с фруктовым наполнителем. Единственная особенность - приторное послевкусие и наличие ярко выраженной кислинки. Кислинку дают именно те яркие кусочки клубники.

В составе заявлена просто "клубника". А что с ней делали? Думаю высушили и рясно приправили чем-то, что обеспечивает настолько яркий, неестественный и кисловатый привкус. Здесь тоже загадка или большое количество лимонной кислоты. На любителя.

разглядываем рис и клубнику

Вердикт

Рекомендую к покупке лишь осознанно. Маленьким деткам шоколад с пальмовым маслом не стала бы давать вовсе - есть более безопасные и даже более бюджетные сласти. Да и за такую сумму можно купить приличный российский шоколад с приемлемым составом.

Да, я знакома с теорией о невреде пальмового масла и даже пользе. Сама же придерживаюсь другого мнения и стараюсь избегать этого компонента в продуктах питания.

Молочный шоколад Ritter Sport с отборной клубникой в нежном йогурте для меня сплоховал! У Риттер Спорт полно приличного шоколада и вкусного исполнения, но не в клубничной версии.

Цена: около 100 р

Вес: 100 г

Срок годности: 12 месяцев

Страна-производитель: Германия

︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾︾

Трескаем удачные шоколадки вместе!

Пикантный и пьяный вкус - Ritter Sport с орехом, изюмом и ямайским ромом

Молочная классика - Ritter Sport с альпийским молоком

︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽

Вкусных шоколадок и здоровых зубов!

Wensdy

Недостатки
  • Пальмовое масло
  • Приторная
Wensdyрекомендует
28.12.2015
спасибо, что открыли глаза, пальмовое масло за такие деньги? ужас 😞
29.12.2015
на вид аппетитная, но я больше предпочитаю горький, точнее молочный я совсем не ем))
но очень давно пробовала от другой фирмы тоже с подобной начинкой. но не была в восторге) самое норм для меня было с орехами и крошкой печенья 😇
29.12.2015
Ну вот, ритер туда же! Пальмовое масло везде!
невкусный! подтверждаю
29.12.2015
Ritter всегда покупаю, такой не пробовала, все потому не люблю шоколад с фруктовыми начинками. Нравится просто обычный молочный, с орешками разными, изюмом.
29.12.2015
Очень неприятный момент с пальмовым маслом от такого бренда
29.12.2015
Очень люблю их кокосовый и мятный шоколад. На состав не додумалась посмотреть.
29.12.2015
Ритер спорт -мой любимый шоколад , но клубничный еще не ела, видимо и не буду 😊
мне больше нравятся с орешками
29.12.2015
Да я уже сама не знаю, как к этой "пальме" относиться, придерживаюсь мнения, что в небольших кол-вах можно практически все, просто никаких крайностей 😊
29.12.2015
Фотографии заставляют съесть шоколад, а вот разбор состава наоборот.
Лучше съем молочный Риттер или с фундуком)
29.12.2015
Состав канечно ай, ай, ай! С наполнителями вообще не люблю шоколад! А вот с орешками у них плитки очень даже ни чего)
29.12.2015
Я Риттер люблю - чаще покупаю молочный или с орехами. Но с фруктовыми начинками редко беру - как-то они слишком уж сладкие)
29.12.2015
Состав не очень, конечно, но на фото эта шоколадка выглядит превосходно.
да, пальмовое масло расстраивает 😞
29.12.2015
мне он не нравится, вкус слишком приторным кажется, маловато кислинки.
да и вообще я клубничные вкусы что-то не очень.
состав мог бы и получше быть, за его-то цену.
29.12.2015
только упаковка и радует:)
29.12.2015
Мне этот тоже не понравился 🤢 дешевый вкус какой-то
30.05.2018
Да вы что? ( вот проблемка то
Пальмовое масло это печалька 😞
29.12.2015
Мне этот вкус приторным показался, а вообще ритер спорт самый вкусный ))
29.12.2015
А на вид такая аппетитная, буквально только что ее чуть с полки в магазине не схватила- удержалась)))
Не люблю я шоколад с такой начинкой 😕
29.12.2015
Не покупаю, только горький с более-менее натуральным составом.
29.12.2015
я хотела вчера попробовать, хорошо , что не купила)
29.12.2015
Вообще, люблю этот шоколад, но конкретно клубничный не ела 😊
Пробовала такой - восторга не вызвал. Я вообще, больше черный шоколад люблю 😊
29.12.2015
Ела такой, но даже не распробовала, проглотила почти целиком))
30.12.2015
а фотки такие аппетитные
30.12.2015
я бы купила такую ❤️
Вкуснятина!
02.01.2016
А выглядит очень аппетитно..
04.01.2016
Напрягает в составе пальмовое масло. Эту версию еще не пробовала, но теперь наверно вряд ли куплю
04.01.2016
Не особо удачный шоколад от Риттера и клубника странная оказалась. 😲
не пробовала еще такой.
05.01.2016
Уж лучше выбрать вариант повкуснее 😊
05.01.2016
а выглядит очень аппетитно!
06.01.2016
Везде сейчас это пальмовое масло 😞 А шоколадки всё-таки я больше люблю не с фруктовыми начинками, а с орешками 😊
07.01.2016
Как же то печально...Вот так у нас всегда. Цены космос, а качество на нуле. 😐
14.01.2016
А я читала, что пальмовое масло вообще не выводится из организма.
28.01.2016
А ведь и правда, состав стал хуже, а я-то думаю, почему некогда любимый клубничный шоколад совсем перестал нравится...
30.01.2016
для меня кисловат