Опубликовано 17 Февраль, 2016 - 14:54

В "Пятерочке снова акция" на зефир "Сладкие истории". Я взяла два новых вкуса на пробу. Первый с клубникой меня настолько впечатлил, что во рту до сих пор его приятное послевкусие.

зефир с клубникой Сладкие истории

Как всегда очень веселая упаковка с красивой женщиной и кусочками клубники! Производитель снова обещает, что в составе нет искусственных красителей.

зефир с клубникой Сладкие истории

В первом случае, в зефире с клюквой производитель, действительно нас не обманул. Посмотрим, что будет здесь, в зефире с клубникой.

зефир с клубникой Сладкие истории

Пищевая добавка куркумин Е-100 относится к натуральным красителям, разрешенным в пищевой промышленности. Производят куркумин из растения Curcuma Longa (куркума) и некоторых других растений семейства имбирных, в основном на Зондских островах и в Китае. После применения этого красителя, продукты обретают желтый или оранжевый цвет.
Куркумин Е100, или как его еще называют, желтый имбирь, по сути является полифенолом, применяется в виде спиртового раствора, поскольку плохо растворяется в воде. При ощелачивании красителя, он изменяет цвет на красно-бурый.

А о красителе Е-120 я вас уже знакомила. Выходит, оба красителя, действительно натуральные, т.е. пищевые!

Внутри упаковки пластиковый контейнер, а в нем 6 двойных зефиров.

зефир с клубникой Сладкие истории

У данного брнеда такая фишка - сверху зефир слегка подсушен, что, в принципе, мне не нравится, так как я люблю влажный зефир, но внутри, он достаточно нежный и воздушный, легкая подсушенность только придает ему свою изюминку, поверьте!

Вкус у этого зефира оказался потрясающим. В нем, действительно, как и написано в составе, находится сушенная клубника!!! Именно сушенная, а не краситель или ароматизатор. И поверьте, в сухом виде клубника не менее вкусная, ну почти 😊 Лично мне она напомнила клубничное варенье. Её аромат приятный и совсем ненавязчивый, и уж тем более ни какой химией не отдаёт! А впрочем, кусочки сушенной клубники можно увидеть даже на фото.

зефир с клубникой Сладкие истории

К такому зефиру я относилась с осторожностью до тех пор пока не попробовала - и это оказалось блаженством. У меня почему то сразу же появились ассоциации с весной. Вкус настолько нежный и "солнечный", что поднимает даже самое плохое настроение! Ну и к тому же, зефир куда полезней прочих десертов!

Если вы еще не пробовали зефир с клубникой Сладкие истории - спешите порадовать себя им!

Всем спасибо за внимание!

Читайте мои отзывы о зефире:

Зефир Шарлиз Ванильный

Зефир Сладкие истории Со вкусом крем-брюле

Зефир Кондитерская фабрика Нева Лянеж глазированый с ароматом ванили

Зефир Шарлиз Бело-розовый

Зефир в шоколаде Кондитерская фабрика "Нева" Лянеж

Достоинства
  • Божественный вкус и аромат
  • Приемлимая цена
  • С кусочками клубники
Недостатки
  • Неидеальный состав
Черёмуха Перваярекомендует
17.02.2016
Я покупала этот зефир - вкусный!
ЯГОДКА-ПОЛИНКА , очень!
17.02.2016
в пятерочке всегда его беру
Ojadore88 он тоже в моих фаворитах!
Ох и зефирчик, такой вкусный. Люблю его к кофейку. 😂
Grunez, очень вкусный! 😉