Приветствую всех читающих!
Сегодня мой утренний кофе разнообразил вот этот подарочек - большая плитка Шоколада молочный Pergale MILK с кусочками клюквы.
Приглашаю попить кофе со мной и попробовать клюкву от Pergale?
Сразу скажу, что я не являюсь большим любителем клюквы в шоколаде, но вкксный молочный шоколад с оригинальными добавками и начинками никого не оставит равнодушным.◇Название: Шоколад молочный Pergale с кусочками клюквы
♧Производитель: Pergale, Литва.
Я заинтересовалась) ни разу не ела шоколад этой фирмы. И что же это за бренд Pergale?
❓❗Вот информация из интернет, кому интересно:
Лидирующая фабрика стран Балтии, кондитерские изделия которой славятся своим качеством и оригинальными рецептами вот уже более 60 лет. Внутри элегантной упаковки с уникальным дизайном находится шоколад с нежной начинкой и экспериментальным сочетанием вкусов темного шоколада и клюквы. Каждая плитка PERGALE содержит тщательно отобранные ингредиенты: орехи, фрукты и ягоды.
♤Вес: шоколадка реально большая. Вес отличный - 220 грамм, как указано на упаковке. Хватит всем.
♧Цена: мне эту шоколадку подарили. Но цену узнать не трудно - около 250 рублей.
◇Где купить: алкомаркеты, Ozon, и другие интернет-магазины. Этот шоколад не редкость и при желани можно найти и купить)
♤Состав: на упаковке указан состав шоколада, но шрифт на коробке очень мелкий и видно плохо(
Поэтому привожу состав с сайта одной из сетей, продающих этот шоколад, для сведения, кому интересно
Шоколад 83% (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгаторы (соевый лецитин, полиглицерол полирицинолеат), ароматизатор), сушеная клюква 17% (клюква, сахар, подсолнечное масло, рисовая мука).
♡Энергетическая ценность: 498 ккал/100 грамм. Здесь все как обычно, шоколад - вкусно и калорийно всегда)
♧Упаковка: шоколад упакован в картонную коробку, и сама плитка в герметичную фольгу. Шоколад свеж и готов к употреблению?
Шоколад разделен на порционные кусочки. Они довольно большие, соразмерно величине самой плитки. Одним кусочком можно наесться?
◇О вкусе: здесь я не могу быть равнодушной. Шоколад хорош. Нормальный молочный шоколад. Вкусный, не "пластилиновая" консистенция. Тает умеренно, во рту, а не в руках)
?О клюкве: это центральный ингридиент всей этой шоколадной симфонии. Но, что-то с ней не то) Клюква вкусная, но какая-то не клюква вовсе
Хотя клюквы много. Кусочки крупные и их видно не вооруженным глазом
Очень много кусочков клюквы. Но...по вкусу клюква здесь больше похожа на изюм( Нет яркого вкуса клюквы, ее особенной кислоты. Есть сладость, еле уловимая кислинка и все?
И вот если бы не эта мелкая деталь, я бы смело поставиоа этому шоколаду пять баллов. Но, на мой вкус, клюква могла бы быть ярче.
Хотя, шоколад понравится при этом тем, кто не любит кислинку вкуса клюквы. Здесь все умеренно в этом плане.
Из плюсов можно выделить:
- большой вес и размер шоколадки
- презентабельная упаковка - можно подарить в качестве мелкого презента
- вкусный молочный шоколад
- адекватная весу и качеству цена
- можно найти в свободной продаже и купить без большого труда
Из минусов я выделила отсутствие вкуса клюквы и схожесть с обычным шоколадом с изюмом. Но это на мой вкус. Возможно, попробовав, вам он понравится. Покупать еще буду, попробую другие виды с другими начинками.
Всем спасибо за внимание❤