Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет-привет!
Сегодня я хочу поделиться книгой для лёгкого, расслабленного чтения.
Рики Перри. Медина Мирай
Книга "Рики Перри" Медины Мирай не самая увлекательная и динамичная книга, но зато с ней хорошо успокаиваются нервы перед сном и получается быстрее заснуть.
Рики — известная на весь колледж шантажистка, которой нет никакого дела до чувств других людей.
Барни — тихий и мирный любитель комиксов и буррито и по совместительству одногруппник Рики.
А ещё Рики и Барни теперь — сводные брат и сестра. Знакомство с новоиспеченной родственницей едва не обернулось для Барни пожизненным позором, зато теперь ему известен самый страшный секрет Рики. И теперь знаменитая шантажистка сама стала жертвой шантажа. Теперь Рики придётся приложить все свои усилия, чтобы выполнить требования Барни.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Рики Перри. Медина Мирай
Книга "Рики Перри" Медины Мирай выпускается в качественном издании, в мягкой обложке.
Рики Перри. Медина Мирай
Обложка красочная, очень стильная и атмосферная, в моём вкусе.
Рики Перри. Медина Мирай
Внутри всё как надо - есть и аннотация, и содержание, все главы чётко и выделено пронумерованы. Любую страницу из содержания найти очень легко.
Рики Перри. Медина Мирай
И очень удивили и порадовали красивые иллюстрации, загляденье.
Рики Перри. Медина Мирай
Мне очень нравится, когда монотонные рассказы чередуют с картинками.
Рики Перри. Медина Мирай
Язык автора довольно приятный, читается гладко и легко, без зацепок. В чём большая заслуга ещё и переводчика, а не только автора.
Рики Перри. Медина Мирай
Сюжет книги простой, без сильной интриги и развивающейся динамики.
Нам показывают шантажистку Рики, которой плевать на то, что чувствуют другие.
И школьного тихоня Барни, одногруппника Рики и очень классного парня.
Жизнь шутит над ребятами, и делает их сводными братом и сестрой. Их знакомство проходит тяжело и совсем не гладко.
Но Барни неожиданно узнаёт страшный секрет про Рики. И то, что шантажистка становится жертвой шантажа - очень неизбито, весело и прикольно.
Очень необычно читать про женского антигероя и мужского героя-тихоню, обычно в книгах всё наоборот.
Тут нет большого романтического развития событий, какой-то драмы. Всё идёт монотонно, без динамики, без особого раскрытия характеров героев.
Но даже несмотря на это, герои ощущаются настоящими, жизненными, без недоверия к автору.
Есть тут и поучительная сторона рассказа, можно о многом задуматься.
Читается книга легко, но так как нет динамики - мне такое чтение помогает заснуть. Читала её около недели понемногу перед сном, очень расслабляет и успокаивает мозг.
Рики Перри. Медина Мирай
ИТОГ. Книга "Рики Перри" Медины Мирай - не самая увлекательная и динамичная история. Но в целом она необычная, немного поучительная, читается гладко и быстро. Очень порадовали красивые иллюстрации, они здесь очень украшают книгу. А чтение подобных историй хорошо подходит для чтения перед сном, успокаивает и расслабляет.